Консультации / Отоларингология / Свист и снижение слуха

Свист и снижение слуха

Здраствуйте, я стрелял в тире без наушников в результате чего заложило левое ухо и появился свист в ухе, через двое суток я обратился в городскую больницу и меня положили в стационар, в стационаре делали капельницы и уколы, в стационаре я пролежал одну неделю, после чего меня выписали и лечащий врач назначил пить Бетасерк в дозировке 24 мг, 2 раза в день. После выписки из больницы я решил сходить на консультацию лору в поликлинику по месту жительства, там врач мне выписал пить Нейромультивит 3 раза в день. На вопрос а почему не Бетасерк , она ответила что Нейромультивит лучше. Вопрос какие таблетки лучше Бетасерк или Нейромультивит?
Добрый день! Это препараты совершенно разных групп и с разным действием. Их вполне можно сочетать в Вашем случае. Однако возможно, что курс приема препарата бетасерк уже завершился, поэтому доктор назначил Вам другой препарат. Как долго Вы принимали бетасерк?
Я принимал Бетасерк полторы недели, а курс месяц. Тоже думал о том что можно сочетать, просто Бетасерк 24 мг. 2 раза в день и Нейромультивит 3 раза в день, получается 5 таблеток в день, на сколько это эффективно и не вредно ли вообще? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Такая комбинация возможна, но по согласованию с лечащим врачом, при отсутсвии у Вас противопоказаний.Полторы недели - слишком короткий курс для того, чтобы бетасерк оказал какое-либо действие.
Спасибо за ответ!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Свист и снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря слуха на одно ухо
Здравствуйте. Надеюсь Вы подскажите куда двигаться дальше. Началось все с 2013 года. Мама случайно обнаружила что левое ухо практически не слышит. (только если включить на максимальный звук телевизор). До этого...
Снижение слуха
В простудном состоянии пришлось долго лететь на самолете и к приземлению уже ощущалась острая периодически сверлящая боль в правом ухе, отдающая в шею и челюсть (тяжело было жевать), температуры не...
Заложенность ушей и снижение слуха
Здравствуйте! Прошу вас помочь советом и внести ясность в мою ситуацию. Более года назад я обращался к лор-врачу по поводу снижения слуха на одно (левое) ухо, в котором появился высокочастотный...
Проблемы со слухом
По каким признакам можно определить нейросенсорную тугоухость? Какими критериями руководствуется отоларинголог при постановке диагноза не имея в своём арсенале (21 век) такого простого прибора как аудиометр? или прибор не обязателен...
СВИСТ В УХЕ ( ГОЛОВЕ
Здравствуйте! Мне 46 лет, преподаватель немецкого языка. Несколько годов назад у меня появился в правом ухе ( ухо стало очень чуствительное) свист ,что-то напоминает высокочастотный звук. Но сказать однозначно, что...
Заложенность уха,тонкий свист, снижение слуха
на фоне развития насморка и гайморита появились стреляющие боли в правое ухо.Начал капать Отипакс,но после капель возникают сильные боли на несколько минут потом боль утихает. ЛОР-врач при обследовании сказал, что...
Теряю слух
Здравствуйте. Мне 20 лет и моя проблема заключается в том, что я стал терять слух. Очевидная причина - акустическая травма, но пожалуй начать стоит раньше. С раннего детства у меня...