Консультации / Болезни сосудов

Сильные боли по ночам в ноге

Прошло 2 года после операции на левой ноге по удалению варикоза. 14 стежков от колена до ступни с внутренней стороны ноги. У самой стопы зашили нерв- извинились врачи. Там всегда осталась припухлость и покалывание. И вот сейчас появились сильные боли по всей ноге , до хромоты по утрам , днем легче , а ночью не сплю. Что делать и что принимать?
Здравствуйте, Если болит вдоль всей ноги, как будто тянет, а иногда "простреливает", то скорее всего боль связана с невралгией, т.е. защемлением нерва в области поясничного отдела позвоночника. При этом также могут быть покалывания в ноге, жжение, онемение, а когда ложитесь спать, ногу как будто выкручивает, Вы не можете найти для нее подходящего места. Если все так, то нужно идти к неврологу и делать МРТ поясничного отдела позвоночника. Операция по поводу варикозной болезни здесь не при чем. Чтобы облегчить состояние уже сейчас, можно принимать противовоспалительные препараты (диклофенак, нимессил, мовалис и др.) и витамины группы В (нейромультивит, мильгамма). Напомню какие могут быть жалобы при осложнениях варикозной болезни: появление болезненного уплотнения, покраснение кожи, отек, могут свидетельствовать об образовании тромба в вене. Изменение цвета кожи (потемнение) в нижней трети голени обычно является начальным проявлением трофических изменений. Варикозная болезнь является хроническим заболеванием, вылечить от которого Вас один раз на всю жизнь, к сожалению, невозможно. Поэтому даже после хирургического лечения (удаления вены) нужно наблюдаться у флеболога 1 раз в 1-2 года. Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Сильные боли по ночам в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос