Наркология

Почему кровь на алкоголь может быть положительной если не употреблял алкоголь

Здраствуйте. Сегодня пошел проходить медкомиссию на управление транспортным средством. В ПНД отправили на анализ крови (СДТ). После сдачи анализа врач сказал, что анализ плохой (что я употреблял алкоголь). Но спиртное я не употреблял - нахожусь на больничном листе (лечение позвоночной грыжи), так же пью таблетки от давления. Сломал уже всю голову в чем причина. Помогите разобраться? Сказали, что могут поставить на учет, я не понимаю, что нужно делать?
Добрый день. Уровни карбогидрат-дефицитного трансферрина значительно повышаются при ежедневном приеме более 60 г этанола (примерно 0,75 л вина) в течении двухнедельного периода. В редких случаях положительный результат тестирования может быть вызван иными причинами, нежели хроническое злоупотребление алкоголем. Основными ошибками интерпретации результатов является неполный сбор информации, касающийся факторов способных вызывать неспецифическое повышение уровня CDT . В настоящее время установлены следующие факторы, способные стать причиной завышения значений при оценке CDT: - CDG синдром – редкое наследственное нарушение гликозилирования гликопротеинов; - Первичный билиарный цирроз; - Активный хронический гепатит; - Клеточная карцинома печени; - Высокий дефицит железа/ анемия; - Гемохроматоз, особенно в период интенсивного истощения железа; - Трансплантация поджелудочной железы и почки. Интерпретация результатов у пациентов с указанными состояниями может быть затруднительной и требует дополнительных подтверждающих анализов. Следует избегать проведения анализа у женщин в период менструации и во время беременности, а также у лиц с тяжелыми хроническими поражениями печени (цирроз, карцинома, активный хронический гепатит). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Почему кровь на алкоголь может быть положительной если не употреблял алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на CDT
Добрый день Олег Александрович . Я стою на учете у нарколога , по причине употребления опиатов. Не употребляю 19 лет . Исправно хожу уже больше двух лет. Не снимался с...