Неврология

Постгерпетическая невролгия

Здравствуйте Игорь Юрьевич! Мне 55 лет, я переболел опоясывающим герпесом. Сейчас ставят диагноз постгерпетическая невралгия. У меня сильные колющие , жгучие боли в области груди и спины. Нельзя дотронуться до кожи на пораженных участках. Грудную клетку постоянно сдавливает, как в тисках. Лечусь уже 2 месяца, а боли не проходят. Вот перечень лекарств, которые я принимал: 1)Кинолог -2 укола. Стало хуже. 2) Катодолон 10 дней(1 табл/сутки). 3) Кетарол 13 дней. 4) Прегабалин (75 мг- 2р/сут.) 5)Габагамма (300) -14 дней (1т/3 р.сутки). Улучшений нет. Похудел на 9 кг. Появились боли в животе и левом боку. Сделали УЗИ. Диагноз - хр.панкреотит и хр.холецистит. Гемоглобин 178. Терапевт выписал омез и эссенциале форте в уколах. Невролог ушел в отпуск. А мне назначили новое лечение с 31 августа. 1.Финлепсин 200мг 1-2т* 3р./сут. 2. Амитриптилин 25мг 1/2 - 1т. * 3р./сут. 3. Комбилипен 2,0 в/м №10, затем по 1т.*3р/сут. месяц. 4. Актовегин 5,0 в/в №10. 5. Мазь капсикам. Сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Извините, что так подробно все описываю. Подскажите пожалуйста не слишком ли много таблеток пью. А то побочные эффекты могут оказаться серьезней, чем постгерпетические боли. Дерматолог сказал, что у меня началась демиелинизация. Как это узнать? Подскажите пожалуйста нужно начинать новый курс лечения?
Здравствуйте! Для лечение этих болей нужен один препарат - прегабалин. Дозировку надо постепенно увеличивать до 600 мг в сутки . Только так, тогда будет толк. Остальные препараты особой роли не играют. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Огромное спасибо за ваш ответ. Я уже неделю пью финлепсин, амитриптилин, омез, уколы актовегин и комбилипен. Мне надо постепенно закончить пить эти препараты? Актовегин и комбилипен можно проколоть или тоже отменить?
Здравствуйте! Надо увеличить дозировку прегабалина. Остальное не принципиально. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за консультацию! Попробую еще раз принимать прегабалин.
Консультация врача-невролога на тему «Постгерпетическая невролгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постгерпетическая невралгия при беременности
Павел Андреевич, здравствуйте! Неделю назад у меня появилась сильная и постоянная боль в грудном отделе, которая усиливается при движениях. Я думала, что это просто невралгия (года 4 назад у меня...
Постгерпетическая невралгия
Добрый день, маме 78 лет, более 20 лет назад перенесла опоясывающий лишай, а два года назад возникла интенсивная межреберная невралгия, одновременно обострение хпн с последующим програмным диализом. 10 дней назад...
Постгерпетические боли
Здравствуйте, доктор! Моя мама (86 лет) месяц назад перенесла опоясывающий лишай. Высыпания (начались 22 июня) шли с правой стороны поясницы и заходили на живот. Мама пила "Ацикловир" и от болей...
Постгерпетический неврит
Здравствуйте! Мне 61 год. 4 Года назад у меня был опоясывающий лишай,сыпи было.Мало,только на правой руке и лопатке, болей не было.Сейчас уже месяц как начинается сильное жжение и боль на...
Постгерпетическая невралгия
Добрый день! Мне 26 лет, и я переболел герпес зостером 2 года назад. Ирония в том, что болезнь прошла полностью в закрытом виде и врачи долго не могли найти проблему....
Постгерпетическая невралгия
Л юдмила 69лет .6месяцев назад перенесла герпес на правой половине спины и груди, лечилась у дерматолога антивирусными препаратами -вератекс ,.ацикловир смазывала ЩЕДРО фукорцином, кварцевалась , через месяц ультразвук с гидрокортизоном...
Постгерпетическая невралгия тройничного нерва
Мне 55 лет. Пять лет боли не проходят. Пью последние 1,5 года габапентин по две капсулы 300мг вечером и на ночь. Если увеличиваю дозу немного легче, но если уменьшаю болит...