Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством и токсоплазмозом

Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не заметила и этой же рукой с ранкой положила котенку корм в миску, на которой могла быть его слюна. После этого через 15 минут помыла руки с мылом и дома обработала еще через пол часа хлоргексидином. Нужно ли делать прививку? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Токсоплазмой так заразиться нельзя, риск бешенства при уколе когтем отсутствует.
Спасибо за ответ! Поскольку котенок уличный, то возможна ли передача бешенства, если он перед тем как поцарапать меня наступил на слюну больного животного?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством и токсоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВИЧ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сдавать анализ на ВИЧ во время обострения генитального герпеса, повлияет на правильность результата анализа?
Повторная вакцина
Год назад проделал серию из 5-ти прививок от бешенства, 5-я прививка была 11 февраля 2017 года, а 20 февраля 2018 года возникло подозрение на укус собаки, нужно ли занового проходить...
Вич
Здравствуйте! После предполагаемого Вич инфицирования сдала анализ через 1,2,3,4 месяцев-отрицательно. Нужно ли ещё сдавать? Через сколько в большинстве случаев проявляется ВИЧ в крови? И ещё,мой ребенок меня укусил за нос...
Ротовирус положительный
Добрый день Павел Андреевич. Хочу проконсультироваться по поводу дочки 5 лет.Периодически с 3 лет мучают запоры по 5-7 дней. В начале января был запор 10 дней рвота и темпер 39....
Заболевания
Вчера был контакт с девушкой без презерватива. Без презерватива контак длился 1 мин. Как узнать на раней стадии заболел ли чем то если не проверяться. И какие нужно сдать анализы...
Ограничения кокав
Про алкоголь все четко и поеятно. Про прорубь и баню/сауну тоже. А что касаемо бассейна, температура которого 27-29 градусов. Не интенсивная нагрузка. Можно его посещать? Планируется не ранее чем через...
Генотип HCV
РНК к вирусу HCV положительно, РНК количественно 1,2х10*3. Определял генотип в двух лабораториях-не типируется-концентрация вируса ниже аналитической чувствительности прибора( в 1 лаборатории -чувствительност 5000 МЕ/мл, во 2 лаборатории чувствительность прибора-2500...