Терапия

Посоветуйте что делать

Здравствуйте. У меня бывают боли в области сердца.Сделал узи..Экг. Обнаружили пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с недостаточностью до (+1) и трабекула(хорда) левого желудочка. Кардиолог успокоил и сказал что ничего страшного и лечить не надо. Но боли то остались в области сердца. И еще забыл сказать . когда глотаю слюну ощущение комка в горле. Лор врач тоже сказал что все в порядке. Недавно сделал Узи подж.железы. выявили эхопозитивные линейные включения в области хвоста. Эхогенность повышена незначительно. Не увеличена. Контуры нечеткие. Вирсунгов проток не расширен. Как посоветуете мне поступить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Махмуд! Нужно обследовать щитовидную железу и сдать анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы. В отношении УЗИ сердца, действительно, ПМК I ст. и дополнительная хорда в полости левого желудочка не дают таких выраженных болей в области сердца. Боли в сердце, чувство комка в горле могут быть вегетативного характера, т.е. нарушение вегетативной регуляции ( Вегето-сосудистая дистония ) на фоне длительных нервных стрессов, переутомления. Боли в сердце могут возникать при патологии шейно-грудного отдела позвоночника. Для диагностики нужно пройти рентгенографию или МРТ позвоночника. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Посоветуйте что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......