Консультации / Стоматология

Брекеты на депульпир зубах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли брекет-лечение в моем случае? Дистальный прикус II класса, скученность передних верхних зубов (единица и двойка). Несколько лет назад двойка наверху была депульпирована, и в процессе лечения случился надлом верхушки корня. В целом,зуб не беспокоит,не болит, но при у/з чистке, например, пронзает резкая боль. Боюсь, что зуб не выдержит брекет-конструкций...Проконсультировалась у нескольких ортодонтов,однако они не дают гарантий,что зуб не сломается. Как лучше поступить в моем случае? Снять нагрузку с этих зубов вряд ли получится, т.к. они сильно скученные. Отказаться от брекетов не хотелось бы, т.к. есть сильная окклюзия челюсти, из-за неправильного прикуса ее периодически заклинивает, постоянные щелчки в суставах и т.д.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, разрушение зубов и удаление из них нерва не является противопоказанием к ортодонтическому лечению. Мы применяем силы около 30-40 грамм, это ничтожно мало. Зубы нормально все выдерживают
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты на депульпир зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос