Консультации / Сексология

Сексуальное возбуждение без причин

Здравствуйте! После сильного стресса,(хотя он и сейчас длится,только не в такой степени,психотерапевт ставил диагноз невроз, тревожно-депрессивное расстройство)появилось чувство постоянного сексуального возбуждения. Честно говоря, оно доставляет определенный дискомфорт, может сопровождаться некой депрессивностью и волнением,тревожностью. Первые 3 месяца невроза я не вставала с постели и вообще ничего не хотела.Ни мастурбации ,ничего.Но как только мне стало чуть -чуть легче,я начала замечать у себя такие симптомы возбуждения.Сначала было терпимо,но потом меня начало это беспокоить все больше и больше.Мне 22 года, половой жизни не веду. Мастурбация не помогает и не удовлетворяет совершенно. Могу мастурбировать 3 раза в день,но не удовлетворяться.Раньше я такое чувствовала только в предменструальный синдром, и то не всегда. А сейчас уже 2 с лишним месяца изо дня в день меня сопровождает такое состояние. Возбуждение всегда разной степени. Когда я отвлечена чем-то, гуляю или у меня уборка, или еще некоторые дела я этого не замечаю. Но стоит мне сосредоточиться на себе или ничем не заниматься,смотреть фильм допустим , я начинаю это чувствовать. Начиталась в интернете про нимфоманию,про повышенный тестостерон из -за рака яичников и сами понимаете напугалась еще сильнее. С чем это может быть связано, может ли после стресса быть какая-то перестройка гормонов?Или мне стоит попробовать начать половую жизнь? Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Чтобы понимать вашу ситуацию, позвольте задать вам несколько уточняющих вопросов. Вы пишете, что у вас был стресс. Что с вами произошло? В какие моменты у вас появляется возбуждение? Что это за ситуации? Какие мысли в сам момент возникновения этого ощущения? Как вы ощущаете его на физическом уровне? Вы пишете, что не ведете половой жизни. Вы никогда ее не вели или только в данный период вашей жизни? Есть ли у вас партнерские отношения с мужчиной?
Мария Дмитриевна,спасибо за ответ.Вообще у меня диагноз всд. Все началось 3 года назад с панических атак и тревожной депрессии на пустом месте. Никаких травмирующих ситуаций не происходило.Хотя потом я уже начала понимать,что на пустом месте ничего не бывает.Теперь раз в год меня обязательно мучает что-нибудь из этого.И длится кризами.Вот и на этот раз у меня обострился криз.В феврале месяце я проснулась ночью от панической атаки,а утром уже не смогла встать с постели.Ну состояние было ужасное...не было аппетита,слезы,депрессия и.т.д. В мае месяце нервная система начала восстанавливаться потихоньку и мне полегчало..но не до конца.На данный момент меня мучает некая бессмысленность и депрессивность...ну не в такой стадии.Отношений с мужчинами у меня никогда не было.У меня последний раз поцелуи и прогулки с парнем были 5 лет назад.Но до серьезных отношений не доходило никогда.Насчет возбуждения,которое меня мучает:как я уже говорила,заметила я его тогда,когда мне стало легче..Так как когда обострился криз,я даже не думала ни о чем и ничего не хотела..Ситуации ,когда я его замечаю обычные..у меня не активная жизнь,я на данный момент постоянно дома..чувствую его ,например,когда смотрю фильм..если я гуляю или занимаюсь делами по дому,то буд-то отвлекаюсь....а потом я опять концентрируюсь на себе и появляется это возбуждения,я его буд-то боюсь..потому что оно меня мучает..У меня конечно это все может сопровождаться и эротическими мыслями, а может это все сопровождаться и страхом и волнением...потому что я не знаю,что происходит...такого никогда не было и желание всегда разной степени..бывает такое сильное,что не знаешь куда себя деть..а если еще рядом кто-то из близких,так вообще начинается паника.Ну и самое странное что мастурбация не помогает.Иногда,я задумываюсь,что это похоже на приступ панической атаки...чем больше я боюсь это чувствовать,тем больше меня мучает возбуждение.В общем как-то так...как вы думаете,что это может быть?Психотерапевт советовал обратиться к сексологу и гинекологу.И вот я решила написать вам.Спасибо.
Здравствуйте! Вы пишете,что боитесь возбуждения своего. А чем оно для вас страшно? Как вы относитесь к своей сексуальности, своему телу? Как это было в вашей семье? А хотите ли вы отношений с мужчиной и ищете ли их или они вам не нужны?
Здравствуйте,Мария Дмитриевна!Боюсь именно сейчас этого возбуждения,потому что меня тяготит это состояние...и ничего не помогает.Тоесть Мастурбация не помогает от него избавится.И мне нехорошо,тем более начиталась про нимфоманию всякую итд.К телу я отношусь не очень хорошо.У меня лишний вес и без образные растяжки,поэтому я стесняюсь и не могу подпустить к себе мужчину,ну для интимных отношений.Но отношения я хотела бы скорее всего.Насчёт семьи -то меня воспитывали мама и тётя, отца нет с 5 лет.Спасибо.
Здравствуйте! Мне сложно задавать этот вопрос в онлайн режиме, но я все таки задам и скажу, что я очень поддерживаю вас обратиться на личную терапию, если у вас был опыт сексуального насилия или какая - то сексуальная травма. Это писать здесь может быть для вас небезопасным, больше для вашего психологического состояния.
Мария Дмитриевна,нет такого вообще и близко не было..Никакого насилия и я из более менее благополучной семьи.Такое со мной первый раз,единственное я думала что это возбуждение может быть из-за гормонов каких-нибудь.Так как ,я читала ,что при неврозе могут все функции организма сбиться.
Здравствуйте. Такой вопрос: вы пили какие - то антидипрессанты и знаете ли вы их побочные действия?
Здравствуйте,нет не пила...даже транквилизаторы, и то не пила...своими силами попыталась выходить из этого состояния..примечательно, что чувствовать начала это, только когда полегчало.
Поняла, да, спасибо за ответ! А что для вас вообще это возбуждение? Что в нем страшного для вас?
Да для меня страшного ничего особо в нем нет.Единственное ,чего напугалась,это нимфомании ну и не очень приятных ощущений моральных,типа депрессивности, паники,тревожности:)Ну а возбуждение я ощущаю как некое ноющее волнение в районе клитора ну и влагалища, если быть откровенной.Так как я девственница и полового партнёра у меня нет,я не могу проверить,пройдёт это возбуждение или нет при половот акте..но мастурбация не помогает.
Здравствуйте! А чем вас напугала нимфомания? И как возникает тревожность и паника? Про что они? Вы пишете про волнение от возбуждения - так все и есть, ваше тело говорит вам, что у вас есть возбуждение, возникает сексуальное напряжение, которое обычно и снимается во время сексуальной близости. Знакомитесь ли вы с мужчинами или они с вами? То есть как - то ищете партнера или какая позиция у вас в этом вопросе?
Консультация врача-сексолога на тему «Сексуальное возбуждение без причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Сергей Александрович Колов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2285 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как снизить сексуальное возбуждение
Здравствуйте. Моя проблема в том, что в 36 лет я до сих пор девственник и у меня никогда не было женщины. Причины - воспитание, низкие коммуникативные навыки, заниженная самооценка, отсутствие...
Ноющая боль во время сексуального возбуждения
Глубокоуважаемый, игорь тадеушевич моя проблема: сексуальное возбуждение во время ласок, поцелуев и т.П. Без прямого контакта сопровождается довольно обильным выделением прозрачной жидкости из полового члена и буквально через 20 мин...
Сексуальное возбуждение
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, по каким причинам может отсутствовать ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ сексуальное возбуждение? Сексуальный опыт очень маленький (было всего 4 раза). Человек нравится, есть небольшое стеснение. Но именно физиологического возбуждения нет,...
Перестала испытывать сексуальное возбуждение
Здравствуйте! Уже примерно год как я перестала испытывать сексуальное желание и совсем перестала получать удовольствие от секса. Мне 24, живу сексуальной жизнью с 18. Было несколько партнёров. И всё всегда...
Сексуальное возбуждение
Здравствуйте, доктор, подскажите пожалуйста в моем вопросе: лет с 15 понял, что возбуждает образ сильной женщины. Была фантазия - нравилось когда девушка пинает мужчину в промежность. Без дикостей, привязываний, костюмов...
Срыв сексуальности.
Здравствуйте. Прочитал в одном из ваших ответов на вопросы фразу "А стимулировать половую систему на то, на что она не настроена - значит рисковать сорвать сексуальность, снизить потенцию. Так что...
потеря уверенности и и сексуального возбуждения
Здравствуйте, Юрий Петрович. Меня зовут Денис, мне 24 года. В последний месяц у меня резко понизилось сексуальное влечение к моей девушке, понизилась єрекция и как следствие - появилась неуверенность в...