Консультации / Педиатрия / Повышенное число лейкоцитов в моче

Повышенное число лейкоцитов в моче

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев, с 3 месяцев сдаём мочу и приходит повышенное число лейкоцитов. Последний раз сдали мочу по нечепоренко и результат пришёл 5500 лейкоцитов, 750 эритроцитов, что это может быть и обязательно ли ложится в стационар или можно сдать дополнительные анализы для выявления диагноза?
Добрый день! Анализ по нечипоренко и был дополнительным анализом. Это говорит о воспалении однозначно, ложиться в стационар нет необходимости, лечение может быть и домашним. Назначают антибиотик + выясняют как проводится гигиена: если это мальчик, то так бывает когда гигиена проходит без открытия головки полового органа. Также воспаление в почках бывает от белковой нагрузки на почки, когда ребенку не подходит смесь или неправильно введен прикорм. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
У нас девочка. Врач пожала плечами и сказала с маленьким ребёнком только в стационаре обследуют и скажут в чем дело! Не очень хочется туда ложится..
Понятное дело, врачу проще передать вас в другие руки и снять ответственность с себя, вот и направляют с младенцами в стационар. Выход - либо ложиться в больницу, либо записываться самостоятельно к детскому урологу и лечиться у него. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенное число лейкоцитов в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в анализе мочи
Здравствуйте, мы ходили на прием к урологу после 2 плохих результатов мочи и нам прописали Фурагин, я знаю, что его часто назначают детям, но всё же я считаю, что неправильно...
Кишечная палочка в моче у малыша-рецидив
Здравствуйте, примерно в 1 месяц обнаружила на пенисе у малыша белый налет. В 3 месяца сдали общий анализ мочи- повышенное содержание лейкоцитов, сдали мочу на посев- обнаружили кишечную палочку, назначили...
Повышеные лейкоциты в моче
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: моей дочке через месяц 2 годика. С самого рождения у нас наблюдается изменение в моче. Повышены лейкоциты при рождении были 120 потом...
Повышенные лейкоциты в крови
Здравствуйте!В 3 месяца мы сдали анализ мочи и кровь!В крови оказался понижен гемоглобин прописали мальтофер,через две недели повторно сдали анализы гемоглобин поднялся до 110,повысились лейкоциты 11.Через неделю снова сдали анализ...
Повышенные лейкоциты в кале
Здравствуйте,помогите,пож-та,нет больше сил смотреть и слушать,как мучается и кричит ребенок.Нам 4 месяца,у нас повышенные лейкоциты в кале и слизь,у нее что то болит,что не понимаем,когда болит ее ни положить,дергает ножками...
Повышены лейкоциты
Добрый день! Вопрос такой: год назад у меня начались проблемы с урологией, ставят диагноз цистит и цисталгию. При этом все анализы мочи и анализ на бак посев в норме, ничего...
Повышенное количество лейкоцитов во влагалище и на шейке матки
Добрый день. Мне 26 лет. Беременностей и абортов не делала. В обычном анализе на мазок были обнаружены лейкоциты в повышенном количестве (35 -40). Врач-гинеколог прописала лечение: 2 цикла принимать метронидазол...