Подбор ОК

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день! После удаления эндометриоидных кист яичников, я принимала Жанин на протяжении 8 лет (прием был назначен врачом пожизненно). Прошлой осенью начались сбои цикла (отсутствие менструации после окончания пачки, менструации на середине пачки), все сопровождалось депрессией, повышенным аппетитом, набором веса, отеками. Решила сделать перерыв, после которого менструации восстановились через 6 мес, очень нерегулярные. Но общее самочувствие значительно улучшилось. В мае на УЗИ были обнаружены 3 кисты на яичнике. Назначен прием Регулона. В августе на УЗИ кист не обнаружено, матка, яичник, эндометрий в порядке. Сейчас принимаю Регулон. За 3 месяца набрала 6 кг (находясь на диете, без сладкого, мучного, жирного, жареного и т.д., ведя учет дневной калорийности), беспокоят запоры, депрессия, отеки, отсутствие либидо. К врачу на могу пока попасть (ехать 200 км от нашего села). Можете посоветовать какие-то другие ОК, с учетом моих особенностей? Анализ крови на гормоны, сделанный на 2 день цикла, до начала приема Регулона: ТТГ - 1,05 (норма 0,23-3,4), Св.Т4 - 12,49 (10,0-23,2), ЛГ - 3,2 (фоллик.фаза до 27,0), пролактин - 211,9 (74,0-745,0), ФСГ - 7,2 (фоллик.фаза до 10,0), эстрадиол - 21,7 (фоллик.фаза 20,0-350,0). Спасибо!

Отвечает Романенко Алена Николаевна
гинеколог-эндокринолог, врач УЗД
Здравствуйте. Назначение любых препаратов должно происходить исключительно на приеме у доктора. Вам необходимо добраться до врача, описать жалобы и доктор подберет какой-либо другой препарат. Индивидуальную непереносимость никто не отменял. С уважением, Полякова А.Н.

Консультация врача гинеколога на тему «Подбор ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.