Консультации / Гинекология / Боли после медикаментозного аборта

Боли после медикаментозного аборта

Здравствуйте ! Может ли тампон вызвать боли после медикаментозного аборта? Неделю назад выпила два сайтотека и один во влагалище, через час повторила процедуру, через три часа начались и боли и кровянистые обильные выделения, Сильные боли прекратились сразу как вытекло что-то белое.На третий день использовала тампон и через день начались боли в паховой области ну или чуть выше, конечно тампоном уже не пользуюсь , но боли как схватки порой и кровянистые выделения продолжаются уже второй третий день .Может ли причиной боли быть тампон?боюсь что занесла инфекцию таким образом или все же это последствия аборта . ?
Добрый день. Однозначно, это не от тампоны. Но вы перенесли искусственное прерывание беременности, а это всегда опасно своими осложнениями. Поэтому сейчас вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Это позволит врачу убедиться в отсутствии остатков плодного яйца. Еще не исключены воспалительные процессы, особенно, если перед медабортом вы не прошли обследование на половые инфекции. Именно поэтому после аборта проводится реабилитация. Как правило, это иммунокорректоры, например, виферон, КОК с учетом возраста и нестероиды при отсутствии противопоказаний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неоднородный эндометрий после медикаментозного аборта
Добрый день. такая ситуация. Была замершая беременность, сделали аборт таблетками(медикаментозный), Прошла 2-х недельное лечние курсом антибиотиков, противовоспалительных и физиотерапии. Сказали сделать УЗИ-контроль на 7-й день цикла. Но хоть цикл начался...
Месячные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! После медикаментозного аборта (вся процедура была проведена под наблюдением врача-гинеколога с процедурой узи и т.Д.) Врач прописала дюфастон для восстановления цикла. Через три дня после окончания приема данного препарата...
Состояние после медикаментозного аборта
Добрый день! 11 Октября произошел выкидыш после медикаментозного аборта. 17 Октября проведено контрольное узи. По узи: тело матки не увеличено в обычном положении. Длина 57 мм, преднезадний размер 42 мм,...
Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?
Здравствуйте! 2 месяца назад был медикаментозный аборт. Всё прошло без осложнений. Нормальные месячные пришли в обещанный врачом срок, но через неделю - вечером после первого после аборта ПА (предохранялись презервативом)...
Подбор ОК после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Моя подруга вчера сделала медикаментозный аборт, приняла 1 таблетку мифепристона, завтра еще 4 таблетки мизопростола. Через 12 дней она идет на контрольное УЗИ, чтобы врач удостоверился о полном выходе...
Противозачаточные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Я сделала медикаментозный аборт, так как заканчиваю университет, а мой парень остался в другом городе. Сегодня приняла последнюю партию таблеток. Я прочитала, что после медикаментозного аборта некоторые принимают противозачаточные...
Выделения после медикаментозного аборта?
Здравствуйте. Ситуация такая, 31 января был медикаментозный аборт, прошел успешно (к сову, я рожавшая, дочке 2 года). Но, выделения до сих пор. Тоесть с 31 января 7 дней были как...