Консультации / Гинекология / Привычное невынашивание

Привычное невынашивание

Добрый день!в 2014 году была анэмбриония,в 2015 году была ЗБ на 11 нед.Прошли полное обследование с супругом,гормоны все в норме (сдавали их в 2014),нашли уреаплазму,пролечили. Гемостазиограмма на 19ДЦ в норме Диагностика АФС(5 антител) в норме Фемофлор 16 - идеальный Гомоцистеин- в норме Тромбофилия есть (дефект 5 генов)сказали не страшно СГ - у супруга средняя,подвижность и жизнеспособность хорошая,морфология не очень.(сейчас на витаминах не пьет не курит,активно занимается спортом) HLA 2 класса в норме,совпадений с супругом нет,но ЛИТ сказали сделать на всякий случай...сделали в июне,июле этого года. МРТ малого таза - патологий нет За месяц до планирования решила сделать фолликулометрию проверить овуляцию результаты: 9 ДЦ (М-эхо)5,8мм,четкий,ровный Правый яичник с доминантным фол. 5,9мм 13 ДЦ (М-эхо)8мм,четкий ровный Доминант. фолликул - 12,6*12,8 15ДЦ (М-эхо) 8,5мм четкий,трехслойный Доминантный фол - 15,5*16,9*15,7 18ДЦ (М-эхо) 11,8мм Желтое тело диаметром 13мм Врач назначает схему планирования 1)С 16-25 д.м.ц дюфастон по 1 т*2 раза в день 2)С 18 д.м.ц. до менструации фраксипарин 0,3 3.)Омакор 1 таб 4.)Вигантол 10 кап 5.)Фолиевая кислота 1 таб*2 раза в день При положительном тесте: 1)Дюфастон 1 таб * 3 раза в день 2.)Метипред 1/2 *3 раза в день 3.)Фраксипарин 0,3 4.)Ношпа 2т*3 раза в день/1т*3р 5)MgB6 1т *3 раза в день 6.)Фолиевая кислота 1 таб*3 раза в день После 7 дней залержки сдаю хгч,гемостаз,д димер,агрегацию тромбоцитов и бегом к врачу доя дальнейших указаний В этом месяце уже планирую принимаю все лекарства,сегодня была на узи отследить овуляцию результат: 13 ДЦ Толщина м-Эхо 4,5 ,эндометрий четкий,трехслойность не на всем протяжении,не соответствует фазе МЦ Правый яичник содержит образование неправильной формы,при ЦДК слабый кольцевой кровоток размерами 11,7*11мм,маточное пространство без особенностей,жидкость не визуализируется.врач сказал маленькое желтое тело,мало жидкости,скорее всего была неполноценная овуляция вчера..вчера и позавчера был с мужем ПА!! Могу ли я забеременеть в этом цикле?стоит ли принимать дюфастон и фраксипарин в этом цикле?и стоит ли поднимать панику из за таких результатов?хорошая ли у меня схема планирования?и прикладываю фото СГ мужа
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! По данным спермограммы вашего супруга: большое количество патологических форм сперматозоидов, мало активно-подвижных... Вам стоит подумать о инсеминации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Привычное невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Привычное невынашивание беременности
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 29 лет, проживаю в г. Вологда. В 2011 г. на сроке 4-5 нед. произошел самопроизвольный выкидыш без выскабливания. В 2012 г. на сроке 5-6 нед. неразвивающаяся...
ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ
Добрый день Татьяна Анатольевна. Подскажите пожалуйста, у меня привычное невынашивание беременности. Уже 5 замерших беременностей на сроке 8-9 недель. Сдала кровь на генетическое исследование-результат тромбы в венах и капилярах. Говорят...
Привычное невынашивание беременности
здравствуйте.помогите мне разобраться и понять.мне 27 лет,живу в питере.в 18 лет так сложились обстоятельства я сделала свой первый аборт,а потом у меня после этого началисьбеды.через 3 года у меня случился...
Привычное невынашивание
Добрый день, очень хотим ребенка, мне 39 мужу 48, у меня привычное невынашивание, уже было 10 или 12 беременностей, из них одни роды, лечились, сдавали анализы на все инфекции все...
Привычное невынашивание
здравствуйте.мне 26 лет у меня было в 18 лет аборт и после этого я не могу выносить ребёнка у меня было уже 2 выкидыша и 2 замершие беременности последняя была...
привычное невынашивание
Здравствуйте! Мой диагноз - привычное невынашивание беременности, двурогая матка, АФС, носитель ЦМВ. Первая беременность - мини аборт, 2 беременность- выкидыш на сроке 8 недель, 3 беременность - замершая беременность на...
привычное невынашивание
Помогите советом. Что может быть причиной привычного невынашивания. Мне 28 лет, мужу 42 года ( у мужа от прошлого брака 2 здоровых ребенка). У меня детей нет. В анамнезе 2...