Консультации / Пульмонология

Ком в груди при бронхите

Заболел тонзиллитом, а потом начался бронхит. Пропил антибиотики, вроде гланды уменьшились. При бронхите активно откашливается желто-белая мокрота и ощущается чувство кома в груди, также болят грудные мышцы. Болей при в вдохе нет, но при глотании немного болит в области бронхов, где и есть ощущение кома. Если долго не отхаркивать, можно услышать хрипы, а при выдохе свист. Температура 36-37. Нормально ли это для течения болезни?
Описанные вами симптомы могут иметь место при бронхите, но для исключения более серьезной патологии, вам необходим очный осмотр врача, вохэзможно дополнительное обследовпние.
Кстати, возбудителем является золотистый стафилококк. Пропил 7-и\дневный курс Клиндамицина, после чего и начался бронхит. В общем, видимо, антибиотики не помогают. Что сделать для улучшения иммунитета? В данный момент принимаю только Иммудон и пью горячий чай с малиной, отвары.
Еще раз повторюсь, не занимайтесь самолечением, золотистый стафилококк очень редко встречается в нижних дыхательных путях. Сходите на прием к врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ком в груди при бронхите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.