Консультации / Эндокринология / Гипотериоз при беременности подбор дозы эутирокса

Гипотериоз при беременности подбор дозы эутирокса

Доброго времени суток! 23года, крупная молодая женщина, беременность первая, гопитериоз впервые проявился в первом триместре (ТТГ- 4,5). Сразу был назначен л-тироксин в дозировке 125 мкг, через 8 недель(2-й триместр) контрольный анализ показал ТТГ- 0.15. В связи с этим, позвольте два вопроса: 1) надо ли пить гормоны перед сдачей анализа (ежедневно принимаю в 5-00 утра) 2) насколько постепенно нужно снижать дозу эутирокса? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Тироксин можно принимать в день сдачи анализа, поскольку однократный прием никак не меняет уровень ТТГ, но если Вы решите когда-либо сдавать свободный Т4, то в этот день препарат нужно будет выпить после забора крови. Поскольку нижней границей ТТГ для второго триместра является 0,2, то я бы рекомендовала уменьшить тироксин на 25 мкг, полагаю, этого будет достаточно. Так сразу завтра и снижаете до 100 мкг и через 4 недели проконтролируйте ТТГ.
Спасибо
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз при беременности подбор дозы эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тироксин при гипотериозе
Добрый день! У меня головокружения, слегка отекли глаза, трудно разговаривать, все время знобит. Подобная ситуация у меня была 2 года назад, мне знакомая эндокринолог назначила по 200 мг тироксина по...