Консультации / Педиатрия

Водянистый стул у грудного ребёнка

Здравствуйте. Ребёнку три месяца, лактазная недостаточность, проба Бенедикта 1-1,65. Постоянно принимает лактазу бэби. Принимали креон. Последние две недели ребёнок какает просто желто - коричневой водой без слизи или крупинок, один, Два раза в сутки. Что происходит с ним? Что делать? В чем причина?
Добрый день! Слизи и крупинок быть и не должно, но и воды тоже. Нужно анализировать питание ребенка. На каком питании малыш: ГВ или ИВ? какую смесь даете и что в рационе мамы? Сдавали ли анализ на дисбактериоз?
Ребёнок только на гв. Питание однообразное на протяжении всего периода лактации, а стул водой две недели. На дисбактериоз не сдавали.
Нужно сдать анализ на дисбактериоз и проанализировать питание мамы (зачастую так бывает от употребления молока и молочных продуктов).
Молочное не употребляю с момента постановки диагноза. Спасибо
Тогда анализ на дисбактериоз, копрограмма, узи желчного
Здравствуйте. Лактазар и лактаза бэби одна капсула перед кормлением не дают результата. Можно ли давать взрослый лактазар вместо того чтобы увеличивать количество капсул детского?
Теоретически можно, но такие вещи нужно согласовывать с врачом. Есть еще вариант поменять лактазу на креон, так как обычно ребенку не хватает не только лактазы, но и других ферментов.
Консультация врача педиатра на тему «Водянистый стул у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2016
О консультанте