Консультации / Кардиология / Подозрение на аневризму аорты

Подозрение на аневризму аорты

Здраствуйте! мне в 17 л в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала, при аускультации над основанием сердца выслушивается систолический шум, переходящий в аорту, хордальный шум на верхушке сердца, средне-систолический щелчок митрального клапана. На экг - бпнпг, признаки ранней реполяризации, выраженная волна U, удлинение Qt интервала на 7 секунд от нормы. ". И предупреждали что после 20-ти всё "может манифестовать" ©. Порок меня беспокоил эпизодически, + были сильные стрессы до 23х лет. Сейчас мне 27. Несколько месяцев назад был Очень мощный стресс, 3 дня спал пару-тройку часов. После пять дней не переставая болело сердце. Потом прошло. Потом пошли паническ. атаки, и в итоге дошло до рвот по утрам, спазмам конечностей, скачков АД с 140/98 до 90/50 за 10 мин. После начала тахикордии в 120 уд/мин, был госпитализирован. На Эхокг врач, долго смотрев в экран, спросила не было ли у меня инфарктов. Эпикриз: "КБС. двустворчатый аорт. клапан, пролапс митрального и аортального клапана, дополнительная хорда ЛЖ, аномальная хорда ЛЖ. Риск ССО. Осложнение: ХСН, ФК1, короткие пароксизмы наджелудочковой тахикардии. При аускультации тоны сердца звучные, шум систолический с максимумом на аорте. Экг: пбпнбг, синусовый ритм с чсс 100 в мин. Рентгенография ОГК: диффузный пневмосклероз, корни структурные тяжистые. Сердце, аорта без особенностей. Холтер: единичные (7) суправентрикулярные электросистолы, короткие пароксизмы наджелудочковой тахикордии (1) с чсс 138 в мин". И в выписке добавленно "границы сердца расширены. При выслушивании тоны сердца звучные, шумы систоло-диастолические на аорте". Операций ни до, ни после поступления не было. через 2 недели после выписки ночью была короткая элекиросистолия, наутро сильные тупые боли в сердце справа. Снял метопрололом и валидолом. Один раз было неприятное ощущение сжатия под мечевидным отростком, после чего началась тахикордия, снял метопрололом. Периодически тупые боли за грудиной Подскажите пожалуйста, может ли у меня быть недосмотренная аневризма аорты (лечащему врачу было 27 лет), или это просто симптомы связанные с моими физическими особенностями и отголоски прошедших панических атак? (начавшихся только во время описываемых событий. До этого никогда не было)
Думаю, что вам нужен не кардиолог, а психиатр. Малые аномалии развития сердца - не болезнь...
Т.е. в большой вероятности дело не в имеющихся отклонениях (полноценного осмотра аорты не было), а в возникших панических атаках? (которые наиболее успешно лечатся психиатрами чем неврологами) Спасибо! просто перед выпиской мой лечащий врач (кардиолог) предупредил, что риск аневризмы высок, и "главное не проглядеть" ©. И когда потом появились периодические тупые побаливания за грудиной (имеют место быть и сейчас), очень забеспокоило. Ещё раз Вам спасибо! ощущения очень сильно тревожили
Консультация врача-кардиолога на тему «Подозрение на аневризму аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Твердый живот около пупка и пульсация
Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна. Недавно заметила, что живот вокруг пупка твердый, как камень. При более интенсивном надавливании болит. Сама худенькая, а живот стал выпирать. В положении лежа чувствую пульсации. Часто...
Подозрение на аневризму
Уже около года, особо сильно чувствую пульсацию брюшного отдела аорты, особенно в положении лежа (при пальпации сильно пульсирует слева от пупка). Очень сильно мешает уснуть, из-за того, что иногда пульс...
Подозрение на синдром Марфана
Здравствуйте, с 16ти лет появились растяжки на спине (причем к данному моменту почти заросли, чувствуются только на ощупь), теперь, в 22 года, появились растяжки на внутренней стороне бедра с двух...
Результат КТ аорты
Здравствуйте! Под подозрением была аневризма аорты (непонятное образование в брюшинной полости, над пупком, которое "живет своей жизнью" - может появляться, может "уходить" вглубь, почти постоянная боль, которая отдает влево вниз):...
Сильные боли в бедре Подозрение на метастазы
Здравствуйте. В январе 2014 года отцу (65 лет) был поставлен диагноз рак мочевого пузыря 3-ьей степи, метастазы не обнаружены. В ноябре 2014 года был удален мочевой пузырь и предстательная железа....
Новообразование после операции
Здравствуйте! В конце июня этого года попал в дтп,получил тупую травму живота,был следующий диагноз:закрытая травма живота с разрывом петель тонкой кишки и ее брыжейки,гемоперитонеум. Спустя час после дтп провели экстренную...