Консультации / Проктология / Начиталась в Интернете и теперь меня терзают очень сильно этот вопрос

Начиталась в Интернете и теперь меня терзают очень сильно этот вопрос

Здравствуйте!Сегодня начиталась в Интернете,и очень запереживала.Поэтому решила задать вам вопрос.Купила недавно не очень мягкую туалет.бумагу,пошла в туалет.после подтирания,увидела маленькую капельку крови на бумаге.я это уже замечала,но очень давно!ничего не беспокоит,в тулет хожу каждый день,а то и по два раза в день,при этом не каких болей нет.запоров нет,стул всегда мягкий,бывает твердый.на кале крови и слизи нет.в туалете долго не засиживаюсь,процесс занимает минуту.и редко после контакта ануса с туалет.бумагой бывает типо маленького бугорка(сверху,как идти от копчека,тоесть не по середине, не сбоку и не снизу ануса,а сверху) такая же как и кожа на анусе,такого же цвета.в течении часа,а то и быстрее пропадает,после похода в туалет.не болит и нет зуда.может это быть из-за натирпния бумагой,потому что вытераю 6-9 раз?? Мне 22 года, не рожала.Заранее спасибо!
Уважаемая леди, чтобы проверить, связано ли появление крови именно с использованием туалетной бумаги, можно провести простой эксперимент. Перестаньте на время пользоваться туалетной бумагой после стула, а вместо этого подмывайтесь слегка теплой водой (можно в душе, можно в биде, можно гигиеническим душем), а после этого можно промокнуть попу бумажным полотенцем или бумажным платочком, но именно промокнуть, не тереть. И посморите, будут ли оставаться следы крови. Скорее всего нет. В целом, если есть возможность подмываться после туалета, а не вытирать анус бумагой, то лучше так и делать - меньше травмируется анальный канал. Не болейте!
Консультация врача-проктолога на тему «Начиталась в Интернете и теперь меня терзают очень сильно этот вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рана становится все больше мокрая
Добрый вечер, неделю назад на пальце возникла маленькая ранка, с каждым днем она становится все больше, выделяется жидкось. С первого дня дезинфицировала, накладывала повязку с цинковой мазью, в последующем мазь...
У ребенка проктит не знаем как вылечить
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У ребенка с помощью ректороманоскопии выявлен диагноз: катаральный проктит, анальная трещина. Имеется диагноз: реактивный гепатит, Функциональное расстройство билиарного тракта, запоры. Лечение назначено: диета, облепиховые свечи, хофитол, урсосан....
Острый тромбоз внешнего узла
Добрый день! Неделю назад вылез узел ещё через неделю он начал чернеть и от него стала отмирать кожа, во круг анального отверстия появились маленькие язвочки. Может ли быть это все...
Подкожная гематома
Здравствуйте, полтора года назад был нанесен удар на лицо под глаз, после чего лицо опухло образовался синяк. Все прошло, но припухлость осталась. Под кожей ощущаю уплотнение типа шишки. Думала пройдет...
Фурункулез
Я беременна.На сроке 27 недель в подмышечной впадине образовались 3 фурункула,один из которых вырос в диаметре 5 см,очень болезненный.Все это сопровождалось сильным насморком и кашлем.При обращении к хирургу было произведено...
Зуд бахромки или геморрой
Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. В начале года появились жалобы на работу ЖКТ, в итоге сделали колоноскопию, ФГДС и взяли калл на дисбактериоз. По колоноскопии паталогий выявлено не было, по ФГДС дуоденит и грыжа...