Консультации / Проктология

Начиталась в Интернете и теперь меня терзают очень сильно этот вопрос

Здравствуйте!Сегодня начиталась в Интернете,и очень запереживала.Поэтому решила задать вам вопрос.Купила недавно не очень мягкую туалет.бумагу,пошла в туалет.после подтирания,увидела маленькую капельку крови на бумаге.я это уже замечала,но очень давно!ничего не беспокоит,в тулет хожу каждый день,а то и по два раза в день,при этом не каких болей нет.запоров нет,стул всегда мягкий,бывает твердый.на кале крови и слизи нет.в туалете долго не засиживаюсь,процесс занимает минуту.и редко после контакта ануса с туалет.бумагой бывает типо маленького бугорка(сверху,как идти от копчека,тоесть не по середине, не сбоку и не снизу ануса,а сверху) такая же как и кожа на анусе,такого же цвета.в течении часа,а то и быстрее пропадает,после похода в туалет.не болит и нет зуда.может это быть из-за натирпния бумагой,потому что вытераю 6-9 раз?? Мне 22 года, не рожала.Заранее спасибо!
Уважаемая леди, чтобы проверить, связано ли появление крови именно с использованием туалетной бумаги, можно провести простой эксперимент. Перестаньте на время пользоваться туалетной бумагой после стула, а вместо этого подмывайтесь слегка теплой водой (можно в душе, можно в биде, можно гигиеническим душем), а после этого можно промокнуть попу бумажным полотенцем или бумажным платочком, но именно промокнуть, не тереть. И посморите, будут ли оставаться следы крови. Скорее всего нет. В целом, если есть возможность подмываться после туалета, а не вытирать анус бумагой, то лучше так и делать - меньше травмируется анальный канал. Не болейте!
Консультация врача проктолога на тему «Начиталась в Интернете и теперь меня терзают очень сильно этот вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос