Консультации / Педиатрия / Ребёнок не хочет брать грудь

Ребёнок не хочет брать грудь

Здравствуйте, такая проблема: сыну 3 месяца. Последние несколько дней стал очень беспокойно есть. Грудь берет только в сонном состоянии после сна ( у груди не засыпает). Ест максимум минут 5, после чего улыбается. Но если предложить ему грудь когда он бодроствукт, начинается истерика, отворачивается и плачет. Раза 2 за день удаётся его покормить в не сонном состоянии. Молока достаточно много, до этого очень любил кушать и даже просто висел на груди, а сейчас такте истерики. Рожала экс, изза гипоксии плода. Отклонений никаких нет. Вес изначальный 2630. В первый месяц вешали 4000! Во второй 5400! Сейчас вес чуть больше 6кг( взвешивались н домашних весах). Пустышку не берет, из бутылок не пьём, исключительно грудь. Дополнительно воду тоже не даю. Что это? Ему больно? Невкусно? Это отказ от груди? Или что? Подскажите пожалуйста, я уже вся на нервах. Безумно не хочется прерывать ГВ! Спасибо большое за ответ!
Добрый день! Это говорит о том, что молоко вызывает тяжесть, трудно переваривается. Нужно анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы(а также сладкое и жирное) - это очень важно, так как именно этот белок трудно переваривается и может вызывать тяжесть и зутруднять пищеварение. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), маме - пить много укропной воды или чая с фенхелем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок не хочет брать грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гирсутизм
Татьяна викторовна, здравствуйте! Меня зовут на­талья, мне 34 года. У меня следующая про­блема. Рост волос по мужскому типу: усики­, борода, бакенбарды, а так же грудь, то­чнее вокруг сосков, средняя линия...