Педиатрия

Нерегулярный стул Лейкоциты в кале

Добрый день. Дочери почти 2 месяца. К концу первого месяца начались проблемы со стулом. Перестала сама ходить. Раз в 2 суток помогали микролаксом или ватной палочкой. Сдали копрограмму- лейкоциты 20-25. Через неделю стала ходить сама. Сейчас история повторяется. Сама не ходит. Мы на гв, стул жидкий, желтый. Обратились к гастроэнтерологу. Сразу назначили энтерофурил. Всегда ли наличие повышенных лейкоцитов говорит о воспалении?Или лейкоциты придут в норму, когда стул будет регулярным? Ребенок спокоен, хорошо ест и спит. Иногда беспокоят колики. Можно ли обойтись без этого лекарства? Т.к боюсь, что это антибиотик нарушит здоровую микрофлору и придется ее наращивать.
Добрый день! Да, лейкоциты говорят о воспалении всегда, вызывает его либо патогенная микрофлора, либо употребление мамой молока и молочных продуктов. Обойтись без этого лекарства нельзя, без него патогены никуда не денутся и воспаление будет только распространяться. Маме - исключается все молочное, советуют пить много фенхелевого чая. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают энтерофурил, бифидум. Если проблема и после лечения и диеты сохранится, то нужно будет сдать кал на углеводы. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Нерегулярный стул Лейкоциты в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты эритроциты и слизь в кале у грудничка
Добрый день! Ребёнок на гв, в весе прибавка хорошая, в 3 месяца сдали анализ кала (колики не проходили) выявили слизь и лейкоциты 10-15, врач сказал мне сесть на диету и...
Копрограмма с результатами
До рый день, прошу проконсультировать по поводу результатов двух капрограм. Первая была на смеси малютка, все результаты в норме кроме: обнаружена слизь (+), рн 6,8 при норме 7.0-7.5;Нейтральный жир -...
Клебсиелла
Здравствуйте. Моему ребёнку 3 месяца, на грудном вскармливании. С рождения беспокоит животик,тужится. До 2 месяцев какал часто, пукал и на пеленке был кал, оставались водянистые следы, стул жёлто-зелёный, со слизью....
Клебсиелла
Здравствуйте. Моему ребёнку 3 месяца, на грудном вскармливании. С рождения беспокоит животик,тужится. До 2 месяцев какал часто, пукал и на пеленке был кал, оставались водянистые следы, стул жёлто-зелёный, со слизью....
Запор у грудничка
Здравствуйте! Спешу поделиться с вами следующей проблемой: ребенку - грудничку 5 месяцев.С месячного возраста страдаем запорами. Сдавали анализы кала, делали УЗИ, проходили обследование у хирурга-все замечательно.По назначению участкового врача-педиатора принимали...
Стул с кровью, ребёнок 5 месяцев
Моей дочери 5 месяцев. До этого возраста особых проблем со стулом (таких как: запор, стул со слизью и кровью) не было. В первые два месяца были колики и вздутия, а...
Лейкоциты в кале
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, он на исскуственном вскармливании. Неделю назад стали беспокоить запоры.Ходил в туалет через день. Давали бифидумбактерин 5 дней , кушали каши, соки, куриный бульон.Появилась краснота на спине.отменила...