Консультации / Педиатрия

Грулничок отказывается от еды

Доброго времени суток! у нас беда:сын отказывается кушать смесь! нам 5 мес., на ИВ с 1.5 месяцев. проблемы с питанием начались давно. чтобы накормить малыша, приходилось чуть ли не насильно пихать бутылочку в рот. в 4,5 начали вводить прикорм. кушаем сейчас брокколи и пьем немного яблочного сока, начали потихоньку осваивать кабачок. от брокколи тоже стал отворачиваться.. ну может надоело... на днях была высокая температура, 39.1. вызывали педиатра. кроме слегка красного горла она ничего не обнаружила. температура продержалась ровно 1 день, ни кашля, ни насморка не появилось. какает хорошо, никакого поноса нет.. а вот аппетит стал еще хуже!!! мы обычно кушаем каждые 3 часа, ночью совсем не просыпаемся. а сейчаас.. и тревожный ночной сон (постоянно во сне переворачивается на живот и начинает капризничать), одно кормление в день начинает пропускать совсем. сегодня и во все не смогли накормить после ночного сна. а если все же решит пососать смесь, не съедает норму. нам положено уже по 210 мл, а мы съедаем от силы 130 мл. сам малыш крупный, весит уже больше 9 кг! однако не толстый, очень вытянулся. я думала, что лезут зубы! однако педиатр заверила, что десны спокойные, ничего не набухло.. помогите, подскажите, что может быть?! смесь не меняли. мама советует вводить кашу. не рано?
Добрый день! Раз ребенок отказывается от смеси - значит, даете тяжелую смесь, которая трудно переваривается у ребенка, она ему изначально не подходит, что и отражается в сниженном аппетите и отказе от нее. Потому ребенку не вкомфортно на животе - там все воспалено. Насильное кормление лишь заставляет пищеварение работать с нагрузкой. да, набор веса хороший, но это не естественно. Для каш рано, прикорм вводят не ранее 5,5 месяцев (а искусственникам можно с 6 мес) и начинают не с каш, а с овощных пюре. Оптимально сменить смесь на более легкую (фрисолак, нуппи). Просто так такая температура не поднимается, нужно сдать общий анализ крови. Инфекционный процесс мог еще больше перегрузить пищеварение. Слегка красное горло - это уже симптом, который говорит о вирусной инфекции. В таких случаях назначают Виферон в виде свечей, чтобы не дать инфекции дальше вредить и развиваться. Здоровья Вам!
мы кушаем Нестожен, уже давно. и первое время с большим аппетитом (съедал больше нормы). сдавали все анализы в 3 месяца. по ним бы наверное показало, что у малыша проблемы с пищеварением.. неужели может спустя такое время оеа трудно усваиваться? со вчерашнего дня даю Плантекс. стал почаще какать и появился вроде аппетит.
Нестожен - тяжелая смесь. И сперва пищеварение может и справляться, но потом перестать это делать, это довольно распространенная картина. И то, что было в 3 месяца уже не актуально, тогда и правда все могло нормально перевариваться, а теперь нет, тем более сейчас еще и на прикорм тратятся ферменты. Плантекс снимает спазмы, может немного улучшить пищеварение, но проблему полностью не решит. Мои рекомендации остаются такими же.
а что скажете по поводу смеси НАН? она легче усваивается?с фрисолаком и ненни у нас в городе не очень обстоят дела
Нан легче, но не намного, тогда лучше нан гипоаллергенный или нутрилон гипоаллергенный, они усваиваются легче.
Консультация врача-педиатра на тему «Грулничок отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Кирилл Валентинович Сердобинцев Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2934 врача из 994 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка