Консультации / Неврология / Ппцнс сдн и пантокальцин

Ппцнс сдн и пантокальцин

Здравствуйте! В 2 месяца были у врача невролога. Врач поставила диагноз ппцнс и сдн (что-то очень неразборчивое в скобках). Прописала пантокальцин 1/4 2 раза в день 2 месяца. Врач заострила внимание на тонусе, дрожании подбородка, частое срыгивание, мраморность кожи, высовывает язык. На мой взгляд ребёнок здоров, частое срыгивание объясняю перееданием (очень хорошо набирает вес, ГВ), ручки потихоньку начинает расслаблять, хотя чаще держит в кулачках у груди, когда радуется - машет ими, дрыгает ногами, мраморность кожи - больше от холода и после ванной, в обычном состоянии цвет ровный, контактная - улыбается, гулит когда с ней разговариваешь, спокойная, скандалит редко и только по поводу (голод, после ванной, реже из-за усталости, спокойно засыпает сама и без груди, спит хорошо), в положении на животе голову держит (какое-то время), разглядывает все вокруг, пытается опереться на прямые ручки, но пока только пытается. Беременность протекала хорошо, тонуса не было, роды срочные на 38 неделе, родилась 3470 гр, 9/9 по апгард. Единственное, на что обратила внимание - голову держит чуть в сторону (стараюсь перекладывать на разные стороны, чтоб она не держала голову в одну сторону, делаю массаж, стараюсь чаще выкладывать на живот), иногда тянется вперёд головой и подбородком и при этом напрягается, что выглядит странно. Узи делать через месяц (ребёнку будет 3,5). Вопрос. Пантокальцин относится к ноотропам, какие могут быть побочки от этого препарата для таких маленьких детей? Насколько оправдано его выписали (т.е. действительно ли достаточно показаний для него)? Если принимать его действительно нужно, то терпит ли это хотя бы месяц до того момента, когда ребенку сделают узи мозга? Фото из детской карточки приложила. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По записи невролога у ребенка есть повышение мышечного тонуса в конечностях. То есть признаки ППЦНС, СДН (синдрома двигательных нарушений) есть. Я не могу отменять или назначать лечение, не осмотрев ребенка. Пантокальцин - ноотроп, побочек от него практически не бывает. Но может быть повышение беспокойства и раздражительности ребенка в первые 7-10 дней приема лекарства. Поэтому последний прием препарата назначается не позже 16-17 часов. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Ппцнс сдн и пантокальцин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок стал писать в штаны
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: дочка (2 года 7 месяцев) стала писать не в горшок, а в штаны. Один раз демонстративно на пол, потом в машине (хотя раньше для...
Окружность головы меньше окружности груди
Здравствуйте! Родилась девочка на 41 неделе, рост 58 см вес 4550 гр. Окружность головы 37, окружность груди 40. Куда обращаться? Есть ли возможность, что все само придёт в норму? Все...
Нет лепета в 10 месяцев
Здравствуйте! Моему ребёнку 10 месяцев. А он кроме звуков а, ао, э, аэ, фня, уф, ничего не произносит больше. Лепета нет (мама, папа, баба, дай и т.д этого нет) и...
Снотворное детям
Донормил хочу дать ребёнку перед мрт. Можно ли?
Двоение в глазах
У ребенка двоение в глазах.были у окулиста у невролога,сказали всё хорошо никаких проблем.невролог назначил делать мрт головы.скажите пожалуйста что не так?
Гипертонус и гипотонус
Здравствуйте!Такая проблема:в месяц поставили гипотонус всех мышц.Ходили на массаж.Теперь на приеме в 4месяца,врач сказал,что у ребенка гипертонус ножек и гипотнус верхних мыщц,ножек,спинка слабая.Ребенок переворачивается на животик и обратно на спинку...
Здравствуйте можно ли при температуре 39 продолжать пить глиатилин и фенибут
Ребенку 1год 3месяца, родилась недоношенной на 26неделе, невролог прописала пить глиатилин 28дней, фенибут месяц по 1/4 2раза в день после еды, нам осталось немного пропить, но сегодня у дочки поднялась...