Консультации / Эндокринология / Выпадение волос повышен ДГЕА

Выпадение волос повышен ДГЕА

Доброго времени! Прошу помочь мне разобраться с моей проблемой. Мне 38 лет, мой вес 100 кг. Уже на протяжении более двух лет у меня выпадают волосы, выпадают в основном на макушке и висках. Это подтолкнуло обратиться к эндокринологу. Выяснили, что очень низкий ТТГ, пролечили и ТТГ уже более года в норме (прилагаю фото) Но проблема волос никуда не исчезла, кроме того, что они выпадают, еще и не растут новые, т.е. длина растет, а новых волосков нет. Кроме этого есть лишний вес, который не смотря на мои занятия спортом, ограничения в питании не удается никак уменьшить. В поисках ответа сдано множество анализов, последние показатели добавляю в фото. Последнее лечение: по рекомендации гинеколога в течение 4 месяцев принимала Диане-35 и Верошпирон-50. На фоне этого исчезли менструации, вес начал понемногу расти, волосы продолжают выпадать. Диане-35 принимать закончила 12 августа, продолжаю принимать верошпирон по 1т. - 1 раз в день. Прошу вашего совета - к какому специалисту мне обращаться, чтобы разобраться со своей проблемой? И как быть в этой ситуации? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гипотиреоз по последним анализам компенсирован, ТТГ хороший, так что жалобы не связаны с щитовидной железой. Похоже на СПКЯ и, судя по лечению, гинеколог тоже так решила. Не знаю, сдавали ли Вы все эти анализы, но хорошо бы сдать на 3-4 д.м.ц. 17-ОН-прогестерон, на 5-7 ЛГ, ФСГ, эстрадиол, в любой день пролактин, глюкозу, ИРИ (иммунореактивный инсулин). При отсутствии менструаций сдавайте всё в любой день. На 20-24й д.м.ц. сделайте УЗИ органов малого таза, при отсутствии менструаций - в любой день. Также рекомендовала бы сдать анализ суточной мочи на кортизол. Необходимо будет подтвердить диагноз и назначить лечение. Возможно, увеличить дозу Верошпирона, может потребоваться Метформин, необходим подбор КОК. Рекомендую с результатами анализов обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Выпадение волос повышен ДГЕА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при планировании беременности
Здравствуйте!Интересует консультация эндокринолога по гормонам щитовидной железы. АнтиТПО - 14,59 mlU/mL, Т4 свободный - 17,21 pmol/L, ТТГ - 6,32 mIU/ml. Насколько критичен завышенный показатель тиреотропного гормона при планировании беременности и...
Гормональный сбой
В 14 лет обнаружили увеличение щитовидной железы тогда и появилась постоянная температура 37,4. Пару месяцев назад появилось сильное ощущение постоянного голода, диеты не помогают вес ростет. Теперь хочу сдать кровь...
ТТГ упал на тироксине в процессе протокола ЭКО и после задержка менструации есть ли связь
Добрый день, при подготовке к протоколу ЭКО при ТТГ 3,14 рекомендовано было начать прием L-тироксина в доз.50 мкг, это на конец марта. Также стала принимать вит. для беременных с йодом...
Узловая гиперплазия щитовидной железы и ЭКО
Добрый день! Готовимся к ЭКО, сдаем анализы в том числе прошла узи щитовидной железы! Подскажите можно ли вступать в протокол ЭКО с такими результатами?? Результат УЗИ: Щитовидная железа в типичном...
Гормон АТ - ТПО сильно завышен
Здравствуйте, женщина , 34, рост - 164 см., вес - 60 кг. Никогда не было жалоб на ЩЖ, сахар в норме. Сданы анализы: 1) узи ЩЖ 2) УЗИ молочных желез...
Анализы на гормоны
Добрый день! Уже год меня беспокоят странные симптомы которые реально мешают жить. Причину их понять пока не представляется возможным. Это Головокружения(начинает перед глазами плыть), постоянный шум в ушах, чаще слева,...
Корректировка дозы эутирокса вопросы по сдаче анализа на ТТГ
Здравствуйте, при планировании беременности было выявлено, что гормон ТТГ - 4, 360 мЕд/л повышен (при Т4 своб. - 13.96 пмоль/л гормоны сдавались на 3дц), что препятствовало дальнейшему планированию у гинеколога....