Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма

Здравствуйте , моему сыну 3,7 . Год назад пошли в сад , и сразу заболели обструктивным бронхитом, после него была череда орз. С апреля месяца начался не продуктивный кашель. Прошли несколько консультаций у разных Лор врачей , сдали мазки из горла и носа, все отлично. Кашель продолжался каждый день , только в дневное время. К середине лета кашель начал принимать форму приступов , по 2-3 часа , было ощущение что когда ребёнок говорит ему не хватает воздуха . Сдали кровь на вирусы( Энштейн бара , хламидия пневмония , микоплазма пневмония, асло) ничего не обнаружили . В поликлиники поставили бронхоспазм , назначили беродуал. Обратились к иммунологу , поставили аллергический трахеобронхит ? . Сказали что аллергия на что то . Сдали кровь на аллергены и иммунногобулин е.Аллергенны все что сдали 0, иммунногобулин 17 , эозонофилы 2. Так же сделали узи виловочкой железы, все в норме. Один иммунолог ставит рецедивирующий абструктивный бронхит, другой угрозу бронхиальной астмы. Но никто не может понять от чего приступы. На данный момент ребёнок принимает монтеласт 4 мл. И кетотифен 1/2 2 раза в день . Принемает эти препараты неделю , на этом лечение кашля нет. Анализ на коклюш и паракоклюш отрицательный. Яицаглист и энтеробиоз так же отрицательный . Ребёнок полностью привит по возрасту.Помогите понять что же это , развивающаяся астма ? Но тогда на фоне чего это происходит?
По сути формулировки иммунологов означают одно и то же. Чаще всего с возрастом склонность к обструкциям проходит. Тем не менее вероятность развития астмы есть. Продолжайте приём монтелукаста. Необходимости в кетотифене нет, это устаревший препарат.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос