Консультации / Кардиология

Гипертония и медикаменты при беременности

У меня гипертония, моё давление 130/90 с 13 лет. Я чувствую прекрасно, но не думала я что столкнусь с таким головняком при беременности. Я прихожу с этим давлением к гинекологу, она отправляет меня во все инстанции. Было все СМАД, допегит, бессолевая диета. Они хотят сбавить моё давление до 120/80. Когда поднимусь по лестнице 140/90. Посижу пару минуток, моё 130/90. Так вот в чем суть, кардиолог при роддоме назначила ещё в 10 недель принимать Тенокс который запрещён к приему беременными. Я отказалась его пить. Сейчас 23 недели и она опять хочет посадить на этот тенокс. В добавок к допегиту который пью 3 р в день. Мол допегит не справляется. На мои слова про мою норму давления, реагировать на хотят. Что делать? Он запрещён. Пить или не пить?
В какой дозе вы принимаете допегит?
3 таб в сутки. Т.е 250 мг 3 р
При необходимости, возможно дальнейшее увеличение дозы допегита без присоединения тенокса. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и медикаменты при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор более 15 печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий. Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов. Профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврит лицевого нерва при беременности
Здравствуйте! мне 28 лет, я беременна, срок-39-40 недель. Третью дню лечу неврит лицевого нерва: уколы витамин В1, витамин В6, В12. электрофорез с гидрокартизолом, массаж лица (самомассаж по указаниям врача ЛФК,...