Консультации / Кардиология / Гипертония и медикаменты при беременности

Гипертония и медикаменты при беременности

У меня гипертония, моё давление 130/90 с 13 лет. Я чувствую прекрасно, но не думала я что столкнусь с таким головняком при беременности. Я прихожу с этим давлением к гинекологу, она отправляет меня во все инстанции. Было все СМАД, допегит, бессолевая диета. Они хотят сбавить моё давление до 120/80. Когда поднимусь по лестнице 140/90. Посижу пару минуток, моё 130/90. Так вот в чем суть, кардиолог при роддоме назначила ещё в 10 недель принимать Тенокс который запрещён к приему беременными. Я отказалась его пить. Сейчас 23 недели и она опять хочет посадить на этот тенокс. В добавок к допегиту который пью 3 р в день. Мол допегит не справляется. На мои слова про мою норму давления, реагировать на хотят. Что делать? Он запрещён. Пить или не пить?
В какой дозе вы принимаете допегит?
3 таб в сутки. Т.е 250 мг 3 р
При необходимости, возможно дальнейшее увеличение дозы допегита без присоединения тенокса. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и медикаменты при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий пульс
Доброго дня! Переодически пульс опускается до 40 уд. Легкое онимение левой стороны лица. Бывают "мурашики" на коже головы. иногда "ведет". Врач начначила кардиомагнил ( 0,150*1),плагрил( 0,075*1), сувардио(0,01*1), кординик(0,01*3), предуктал(0,081), ранекса...
Сочетание лекарств
Здравствуйте! Бабушке 80 лет, 4 года назад после перенесённого инсульта назначили принимать продаксу 2 р в день, но год назад у неё на ноге появилась трофическая язва, что из обезболивающих...
Плохое ЭКГ
Сказали,что на экг есть признаки ИБС.Мне 25,не пью не,не курю,вес 82,рост 190,большую часть жизни занимался спортом.Какова вероятность ИБС?
Отрицательная реакция на таурин
Здравствуйте, Доктор. Мне 26 лет, у меня изредка поднималось давление до 130/80. Но внезапно l (в период несколько недель) два месяца давление стало скакать до 150/90 стал плохо переносить нагрузки,...
Болит слева под ребрами сзади
Началось все с сухого кашля, потом стало тяжело спать на спине, ощущение давления в левом подреберье, под диафрагмой Полгода болит в левом подреберье, лечили как бронхит хайлефлоксом, без эффекта. Послед...
Депрессия сегмента ст
Добрый день. Я беременна, срок 19 недель. На 10й неделе прошла ЭКГ, выявилась депрессия сегмента ст в нескольких отведениях. Сделала узи сердца, кардиолог говорит отклонений нет, все в норме. Результаты...
Эозинофилы
Часто зуд кожи,в какие то периоды усиливается,бывает проходит на время.сдала кровь.в общем анализе повышены эозинофилы.фото приложу.в чем возможна причина?ещё сдавала на ферритин и железо.ферритин 10.даже в норму не входит.а железо...