Консультации / Терапия

Сильное выпадение волос

Добрый день! С апреля этого года (спустя 6 мес.как я закончила кормить годным молоком) началось сильное выпадение волос (больше половины объема уже нет). Волосы тонкие, слабые, кожа головы в норме. Пью витамины, периодически делаю маски, но особого эффекта нет. Боюсь остаться без волос((( Чем можно помочь в моей ситуации? Благодарю.
Добрый день. В первую очередь - проконсультируйтесь с эндокринологом. Порой жалобы на выпадение волос - один из первых симптомов многих эндокринных заболеваний (УЗИ щитовидной железы, гормональный профиль). Проверьте - нет ли анемии (общий анализ крови, сывороточное железо, тканевой ферритин). Кроме этого, частая причина выпадения волос - хронический стресс (возможно, имеет смысл начать прием легких успокоительных средств, например, на базе трав). С волосами обращаться бережно, не подвергать их таким процедурам, как окрашивание, сушка феном, завивка и так далее. Хорошо помогают процедуры, усиливающие приток крови к коже головы (массаж, маски с раздражающим компонентом и т.д.). В идеале - проконсультироваться с дерматологом-трихологом.
Консультация врача терапевта на тему «Сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос