Лекарственные препараты

Гиперкальцемия у ребенка

Здравствуйте. Нашему ребенку 3 года.У него синдром Вильямса. С самого рождения очень беспокойный. В 1,5 года обнаружили повышение кальция. В Иркутской области очень мало детей с таким заболеванием, в связи с этим у врачей нет опыта лечения гипперкальцемии. Благодаря форуму, где проходит общение родителей с такими же детьми, узнали, что можно снижать кальций с помощью препарата - Ксидифона. Стали давать данный препарат нашему ребенку. Ребенок стал спокойным, улучшился аппетит. Но к нашему большому ужасу его совсем отменили в производстве и аналогов нет. Что делать нам, как быть? Безкальцевая диета для нас не выход, т.к. ребенок и так очень плохо растет и прибавляет в весе. На свой страх, даем уже слегка просроченный Ксидифон, но и он скоро закончится. Без него его начинают мучить боли (не могу сказать что болит, живот ли, почки ли). После его приема ребенок меняется на глазах. До приема этого препарата у нас были плохие анализы. Отклонения в показателях мочевина, креатинин, Партгормон (снижен), камни в желчном. После 1.5 годовалого приема анализы все пришли в норму. (даем 1.5 мл - 1 раз в день, 3 раза в неделю). Помогите, чем все же можно заменить данное лекарство?
Добрый день! Прямого аналога у ксидифона нет, но чисто теоретически заменить можно на другой препарат, применяемый от камней в почках (блемарен), но нужно все равно советоваться с врачом, лечение проводить под контролем показателей крови. Безкальциевая диета тоже может быть вариантом, сократить придется молочные продукты в основном, они на повышение веса не влияют, а у ослабленных детей и вовсе плохо усваиваются. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Гиперкальцемия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагностика гиперкальцемии Д
Здравствуйте! Ребенку 2.9. С рождения запоры. Гидроцефалия легкой степени. Долихосигма. Примерно до 1.5 лет запоры сменялись поносами. Также до 1.5 лет примерно раз в полгода открывалась рвота. Но я связывала...