Консультации / Дерматология и косметология / Последствия удаления атеромы лица

Последствия удаления атеромы лица

Добрый день. В октябре 2014г. была удачно сделана операция по удалению атеромы лица - в области носогубной складки. Шов сняли нормально, только в одном месте немного подкровило. Через год, когда шов был практически незамтен, появилось пятно - дерматит, который прошел после курса Супрастинекса, но периодически появляется. Пятно корочкой красное над тем местом, где была атерома, захватывает область шва. Зудит. лицо в месте пятна горячее, и такое чувство, что у меня повышенная температура тела, хотя это не так. Возникает в течение уже 8 месяцев. Дерматологи назначают одно и то же. Уже не помогает, только иногда, на короткое время. Может ли быть это связано с тем, что когда был жировик (возник он лет 20 назад, увеличивался в размерах), кожа над ним уже была красная, как я понимаю, оттого, что между кожей и тем, что обычно под кожей, было новообразование. Может быть кожа сейчас все еще не восстановила свои нормальные функции. Хотя год все было нормально. Жировик сначала был подвижный, затем он как бы соединился с кожей, а внутри оставался подвижным. Вот в месте соединения кожа и стала красной, на морозе мерзло сильнее, видимо, в том месте нарушилось кровоснабжение. Сейчас внутри ничего не прощупывается, но именно там и появляется этот дерматит. Прилагаю фото. Кожа грубая в области пятна, потрескивается. Прописано дерматологами для ухода за лицом в феврале 2016. Липокрем Локобейз, элоком - на область пятна, курс Супрастинекс и лактофильтрум. Сейчас это все уже не помогает. Живу в 500км. от специалистов. Возможно это только дерматит, но у меня сомнения: может есть связь с удаленным в 2014г. новообразованием?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужна дерматоскопия для конкретного диагноза. Внешне выглядит как экзема.
Добрый день. Спасибо за ответ. Меня очень интересует надо ли обращаться к лицевому хирургу, ведь это пятно только там, где было новобразование, может все же с этим связано. Вот пятно в субботу просто алело, а сейчас опять на нет, без лекарств. То есть то его нет, просто надоело уже. Приеду на дерматоскопию, если еще кто направление даст, а пятна-то и нет.
К лицевому хирургу, если надо, направит дерматолог.
Консультация врача-дерматолога на тему «Последствия удаления атеромы лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фурункулез лица
Добрый день! С августа текущего года страдаю фурункулезом лица. Было вскрытие под нижним веком. Все прошло удачно. После мне назначили пройти курс уфок. Провели 4 процедуры, прошло уже 2.5 Месяца,...
Папиллома на лице у ребенка
Добрый день! У дочери на лице врожденное образование под носиком: челюстно-лицевым хирургом в рауфхуса поставлен диагноз атерома. В 1 год и 8 месяцев там же удалили это образование хирургическим путем,...
Что делать с инфильтратом на лице
Здравствуйте мне сейчас 37 лет. Примерно лет в 16 у меня на скуле образовалось уплотнение (шишка), схожее с угрем. Я его выдавил (вышла белая творожистая масса), ожидая, что закончится как...
Воспаление на лице
Здравствуйте. Меня зовут Виталий, мне 28 лет, У меня на лице (в области лба, над переносицей в конце августа 2012 г.) появилось уплотнение с открытой воронкой по середине. Дерматолог первоначально...
Атерома на лице
здравствуйте. мне 20 лет. в ноябре 2012 года у меня была атерома на лице. пошла в поликлинику. там подумали что фурункул и сразу попытались выдавить.. перевязали. на следующий день щека...
Появление прищей на одном и том же участке лица
Короче на носу выскакивает толи прыщ, толи хз что, на одном и том же месте, и маленькие на любом месте носа, с какой то переодичностью по времени, может раз в...
атерома на лице
Здравствуйте Александр Витальевич! Пять лет назад у меня на лице (на носогубной складке) появилась небольшая атерома, раньше она меня не беспокоила и была практически незаметной. Примерно год назад начала увеличиватья...сейчас...