Консультации / Наркология

Зависимость от фенозепама

У меня уже 20 лет невроз, всд и все что с этим связано. Много раз обследовался, соматика в пределах нормы и возраста(52г). Лежал 2 р. в клинике неврозов. Но раньше лечили таблетками и это не решало проблему. Сейчас занимаюсь по когнетино-поведенческим практикам Эллиса. Очень мешает зависимость от фенозепама(прописали в клинике неврозов), ломает прогресс лечения. Выдерживаю без него 4 - 5 дней, затем начинаю становиться раздрожительным, теряю концентрацию, начинает всего колошмитить. Принимаю 1 мг таблетки. Уменьшать дозировку не получается, большой стаж. Прописывали тиралиджен, мне с него очень тяжело в груди, какой-то пришибленный становился, хуже фенозепама. Скажите, пожалуйста, можно ли усилием воли отказаться от фенозепама и сколько будет действовать синдром отмены? Как вообще нужно действовать, с чего начать, можно ли бросить без нарколога? Надоела эта дурацкая зависимость(((
Здравствуйте. Да, этот препарат моментально вызывает тяжелейшую лекарственную зависимость, уже после 2-3 недель его приема, уйти от которой весьма сложно, или даже невозможно, если пытаться это делать самостоятельно. Уменьшение дозы феназепама - нужно проводить со скоростью не более 10 процентов от разовой дозировки, и не чаще чем один раз в две недели. В этом случае, очным лечащим врачом психиатром-наркологом, обязательно назначается и так называемая "заместительная терапия прикрытия", например - тразодоном (триттико), и атараксом, который нужно будет принимать только перед сном. Атаракс нужно принимать не дольше 10 -14 дней, а Тразодон - можно принимать полтора-два месяца (более точно скажет ваш лечащий врач). И конечно же, подчеркну еще раз, проходить весь этот сложный путь - необходимо только под контролем своего очного лечащего врача!
Спасибо вам большое! Придётся идти к врачу, хотя думал что будет проще от фен-ма отказаться.
Увы, это вариант лекарственной зависимости, и достаточно серьезный, чтобы его пытаться решить самостоятельно ...
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от фенозепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от зависимости от фенозепама
Долго принимаю таблетки фенозепам. После отмены начинается абстинентный синдром. Как избавится от этого и каким способом? Спасибо
Отмена фенозепама
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Мне 40 лет, 9 лет болею после травмы шейного отдела плюс врожденное: синдром ПА (гипоплазия позв арт, стеноз устья), шейный хондроз 3 ст, нестабильность, сильное нарушение...
Бессоница
Опишите подробнее вашу проблему. Доброго времени суток:)страдаю бессоницей уже 1.5 Лет.Просто уже измучалась. . А началось с того что по ночам постоянно лаяла собака под моим окном.Щас я уже в...
Плохое самочувствие
Добрый день! Уже 2 года пытаюсь разобраться со своим недугом, обошел кучу врачей, перепил сотни таблеток, но понимаю, что это все было впустую. Как то 2 года назад попал не...
Бессонница
Здравствуйте Екатерина Владимировна! Страдаю бессонницей 1о лет. Не курю и не пью, Но привык засыпать покурив сигарету,2,3 и 0,5-1 таблетку фенозепама. Сигарета вырубает и иду быстрее по стеночке в кровать....
Зависимость от фенозепама
Маме 86 лет.Бывшая актриса.Страдала клаустрофобией.Много лет назад психиатр посоветовал ей перед премьерой снимать тревогу приемом фенозепама. Сначала это было от случая к случаю. А с возрастом чувство тревоги вызывало повышение...