Консультации / Офтальмология

Офтальмология

Здравствуйте, я хотела бы задать вопрос :можно ли вылечить амблиопию в 39 лет? Мне сделали операцию в 4 года, после операции проводили лечение красной лампой и проводили другое лечение.Можно ли хирургически исправить, у меня ещё астигматизм сейчас зрение +1.5 , выписали очки для чтения . Можно ли сделать что нибудь?Спасибо.
Добрый день, Людмила! Лечение амблиопии эффективно, как правило, только в детском возрасте. Методики лечения амблиопии у взрослых, конечно, существуют, но результат во многом зависит от степени проблемы и её давности. Амблиопия может быть уменьшена, т.е. посредством аппаратного лечения можно, например, добиться перехода из высокой в среднюю степень амблиопии, таким образом, научить глаз корректировать зрение. Конкретные рекомендации определяются врачом по данным комплексного обследования зрения. Что касается астигматизма, то в данном случае, в нашей клинике Вам может быть предложен такой метод восстановления зрения, как рефракционная замена хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы. Окончательное решение о возможности и целесообразном методе коррекции принимает врач на основе объективных диагностических данных.
Добрый вечер. Сколько будет стоить операция по замене хрустальная с имплатацией интроакулярной линзы. И сколько нужно провести в клинике времени, и после операционная ремиссия. Так как нам на предприятии не дают более 14 дней отпуска.
Добрый день, Людмила! Со стоимостью проведения рефракционной замены хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ) Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://www.excimerclinic.ru/clinics/nizhni-novgorod/price/#adult_price9481. Стоимость зависит от типа ИОЛ, а также наличия осложняющих факторов. Операцию проводят амбулаторно, в режиме "одного дня" под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Клиническое восстановление зрения после операции обычно происходит в течение 12-24 часов. Функциональное восстановление индивидуально и в среднем занимает 5-7 дней, в течение которых пациент может заниматься зрительной работой несколько меньшей продолжительности.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Офтальмология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опасно ли если после лазерной коагуляции ударился головой
Здраствуйте доктор,у меня к вам вопрос. 2 недели назад мне сделали операцию на сетчатки глаза(лазерная коагуляция) и сегодня незнакомый человек внезапно ударил меня в челюсть ,может ли это как то...
Пятно в глазу
Добрый день примерно две недели тому назад в глазу появилось непонятная пятно глаз не болит ни тешится , линзы и очки не ношу , что это может быть
Лазерная коррекция зрения
Добрый день! Сегодня проходила обследование на возможность проведения лазерной коррекции зрения. Мне было отказано по причине тонкой роговицы. Можете посмотреть результаты? Что можно посоветовать в моем случае? Если все таки...
Изменение зрения после выписанного лечения
Добрый день. После приема у офтальмолога диагностировали «последствия недолеченного вирусного - аллергического коньюктивита» и спазм аккомодации, прописали след лечение: 1) ирифрин 2,5% 1-2 капли на ночь 2 недели 2) офтальмоферон...
После операции по замене хрусталика
Добрый день! Ирина, 35 лет.01.08.2018 г. мне была сделана операция по замене хрусталика по поводу катаракты. В глазу до сих пор двоение, объекты размыты. Через диафрагму вижу все четко. Врач...
Клубки сосудов в глазу
Здравствуйте! На протяжении нескольких лет у меня спонтанно ни с того ни с сего проступают сосуды в глазах. Всегда около радужки со стороны носа (постоянно эта локализация). Сосудосуживающие не помогают....
Конъюнктивит
Здравствуйте, у меня такая проблема: пару дней назад почувствовала боль и раздражение глаз ближе к вечеру, накануне мне делали макияж глаз , на следующий день боль усилилась , появилась сухость...