Аллергология и иммунология

Цетомегаловирус

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Подробно опишу случай, так как хочу получить более точную консультацию. Моя дочь пошла в сад в сентябре 2015 года, на тот момент ей было 1,11. через 2 недели она заболела ОРВИ и с этого момента она практически абсолютно здоровой не была. всегда были симптомы, либо кашель, либо насморк. Они немного утихали и я ее отправляла опять в сад. Через месяц мы пошли к ЛОРу и она нам поставила диагноз - аденоиды 2-ой степени. Мы лечились изофрой и полидекса. В декабре у дочери поднялась температура 39.7 и не сбивалась. Лопнул капилляр в глазу. По скорой нас отвезли в больницу. Там сдали анализы (фото прилагаю) и нам поставили таков диагноз: острая ЦМВ инфекция. Лакунарная ангина. Инфекционный мононуклеоз ЦМВ-этиологии. Сопутствующий: Острый аденоид. Острый левосторонний средний катаральный отит, улучшение (из выписки). Лечились: цебанекс; супрастин; називин; диоксидин; фурацилиновый спирт; виферон 2р\д; ингаляции. После спада температуры (неделя), нас выписали домой и мы пошли на консультацию к иммунологу. Иммунолог дала свои рекомендации и мы им следовали (так же прилагаю фото, лист зеленого цвета). В сад мы не ходили. Ребенок не болел, все в порядке. Уже сейчас, перед тем, как снова пойти в сад, пошли снова на консультацию к этому же иммунологу, но перед этим сдали анализы на ВЭБ и ЦМВ (фото прилагаю). По словам иммунолога, вирус ЦМВ у нас до сих пор в активном состоянии. Прописала изопринозин по 1 таб. 2 р\д, полиоксидоний, после курс бронховаксома. После изопринозина можно ребенка вести в сад. В чем мой вопрос. Я не прошу прокомментировать наше лечение или слова врача. Я хочу узнать, судя по анализам и лечению, стоит ли ребенка вести в сад или нам надо еще какое - то время воздержаться? Не может ли иммунитет дать сбой снова в саду, так как он не подготовлен? Большое спасибо за консультацию! Фото идут по порядку - первые 3 это в больнице. Следующие 3, это рекомендации иммунолога. 7,8 это анализ на ВОБ и ЦМВ сделанные в августе перед садом. последние 2 фото, это развернутая клиника в апреле и в августе. Еще раз большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Иммунитет и не давал сбой, он как раз-таки работал так, как положено. Любая первая встреча с вирусом - это болезнь. Пока ребёнок не ходил в сад, он контактировал с ограниченным кругом вирусов, которые циркулировали в узком семейном кругу лиц. Детский сад - много больший коллектив, который имеет контакт с ещё большим кругом людей, представьте себе, насколько увеличился ассортимент вирусов, с которым стал встречаться ваш малыш. Повторюсь, практически каждая первая встреча с возбудителем проявляется болезнью. Что касается обнаружения антител к ЦМВ и ВЭБ, то в вашем случае это информация о том, что когда-то ребёнок перенёс эти инфекции, только и всего. Никакой активации вирусов у ребёнка нет, так как имеются только антитела класса G. Итого: готовы терпеть с частыми болезнями при посещении сада (это нормальный этап развития иммунитета у ребёнка, этого избежать практически невозможно) - идите в сад. Есть возможность сидеть дома - сидите, но велика вероятность того, что период частых болезней перенесётся на более поздний срок, например, когда ребёнок отправится в школу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Цетомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус
Добрый день! Был выкидыш на 6-7 недели, сдала анализы на инфекции и гормоны. Гормоны в норме, обнаружили цетомегаловирус lgg количественный 9,19(е/мл), а также герпес 1, 2 тип титр 1:320. Назначили...
Помогите разобраться
Добрый день. Планируем беременность. Первый раз сдали анализы на TORCH-инфекции в гемотесте, результат: Вирус простого герпеса 2 IgG - 14,7 (меньше 16.0 антитела не обнаружены) Вирус простого герпеса 2 IgM...
Смешенная ангина
Здравствуйте! Это уже крик о помощи, поймите правильно ребенку 4 года 2 года мы болеем без перестанно, в анализе высеиваются и стрептококи и стафилококи, вирус Э.Бара, Цетомегаловирус не активен,без виферона...
Причины появления мононуклеаров в общем анализе крови?
Здравствуйте доктор! моей дочери 1,7 мес , была сделана прививка КПК, на 9 день после вакцинации резко поднялась температура без всяких симптомов 38, и также неожиданно сама упала, через 4...
Посевы из зева и носа
Доброго времени суток! Ребенку 1,6 с декабря мес высеяли цетомегаловирус он никуда не делся, в июне заболел аденовирусной инфекцией пропили Цедекс 10 дней, иеще кучу лекарств. после высеяли кандиду и...
Инфекция?
у ребенка 9 мес температура 37.3 держалась 3 мес. и ребенок постоянно болеет орз, орви (2 недели болеет, 3-4 дня все хорошо, потом опять заново), сдавали общ.анализ крови, биохимию и...
Цетомегаловирус
Здраствуйте!У моего ребенка цетомогаловирус что делать?В 3 месяца у него началась подниматься температура врачи ставили диагноз ангина.Кололи нас антибиотиками,пока не здала анализы.Анализы показали цетомегаловирус 1 шкала.Нам прописали виферон свечи.Но все...