Стоматология

Глосссит и ВНЧС из-за неправильного прикуса

Здравствуйте! У меня полгода назад появился глоссит, потом выяснилось, что у меня опустились шестой и седьмой зубы с правой стороны (над отсутствующим 10 лет шестым зубом нижней челюсти) и произошла дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (рот открывается с громким щелчком, плохо двигается в одну сторону). Проблема в том, что опустившиеся зубы без конца прикусывают язык, из-за этого он облезает и причиняет мне боль. Меня сейчас второй месяц лечат ортотик-сплинт-терапией и мануальной терапией челюсти, головы, шеи. Меня очень беспокоит то, что язык я продолжаю прикусывать всё равно. Вроде бы протезирование и изменение прикуса должно делаться после того, как сплинт-терапия и мануальная терапия помогут, но помогут ли они, если зубы опустились очень низко и не дают нормально жевать? Мне советуют набраться терпения, но я уже несколько месяцев ем пюрированную пищу и всё равно язык искусан и облез до эррозии сбоку. Может ли это быть артирт сустава? Может быть надо удалить верхние, опуствившиеся зубы? Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то варианты, как избавиться от этого ужасного бруксизма. Спасибо!
Здравствуйте. Если несколько методик лечения. Обратитесь за консультацией в другую клинику. Возможно они предложат более эффективное лечение...
Консультация врача-стоматолога на тему «Глосссит и ВНЧС из-за неправильного прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нижняя шестерка не пройден канал
здравствуйте!лечу нижнюю шестерку. корни кривые. на конце корня затемнение.вскрыли зуб. вытащили штифт.в зубе три канала. доктор смог пройти только 2.сейчас в эти два канала закладывается паста с кальцием.уже третий раз...но...
Мышьяк передержка
В общем 29-го заложили мышьяк в зуб, сказали придти через 2 дня, но не получилось. Ближайший прием у стоматолога(любого) в понедельник. Вопрос- ничего не случится за эти 3 дня просрока?...
Кровит после удаления зуба мудрости
Здравствуйте, после удаления зуба мудрости прошло пару дней, сегодня утром начало кровить, стоит дренаж, он как пузырек маленький красный. Вроде боли нет и уже почти не кровит, вопрос вот в...
Зуб реагирует на холодное виден кариес
Зуб реагирует на холодное, виден кариес, иногда ноет, что может быть? Бежать ли к стоматологу?
Проблема с коронками
Здравствуйте! Мне поставили коронки и за год они сваливались уже три раза. Потом заболел зуб под коронкой,врач говорит:что странно почему они отклеиваются,причем следа от цемента вообще нет,чистая коронка. У меня...
Удаление зуба
Здравствуйте.Неделю назад мне удалили 36 зуб( 38, 37 зубов нет)-было обострение хронического периодонтита. После удаления в зубе был потемневший участок изнутри. В лунку положили гемостатическую губку. Я пила найс 2...
Больно открывать рот после укола ледокаина
Сегодня лечила зуб - удаление кариеса и пломба. Перед эти сделали укол ледокаина куда-то под десну. Прошло 6 часов, а мне больно глотать и полностью открывать рот. Это побочный эффект?...