Консультации / Травматология и ортопедия

Требуется ли операция на колене при первоначальном диагнозе гемартроз левого колена

Дочь в лагере во время игры упала и получила травму левого колена. Это уже третья травма за 2 года. Можете ли вы сказать согласно описаниям после исследований УЗИ и МРТ, какие необходимо предпринимать шаги? Медикаментозное лечение или необходима операция на коленном суставе?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Согласно описаниям исследований УЗИ и МРТ необходимо показаться ортопеду и оценить клиническую картину: функцию сустава и его стабильность. После чего доктор сделает выводы: надо ли проводить дообследование в виде КТ и какое лечение предложить. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
По вашему совету обратились к ортопеду в медицинский центр МедиОст, который специализируется на лечении позвоночника и суставов. Врач травматолог-ортопед осмотрел колено и поставил диагноз повреждение медиального и латерального мениска, передней крестообразной связки. Он не подтвердил необходимость проведения операции и КТ, но назначил лечение - это лазеротерапия №5-7 и введение аутологичной плазмы в левый коленный сустав. Будет ли эффективным данное лечение?
К вопросу приложено фото
добрый день! Для устранения повреждений менисков и связок нет. От этого они не срастаются. Вероятно, доктор объяснил для чего (для получения какого эффекта) он назначает такие процедуры? Кроме того, мне трудно оценить степень эффективности лечения про ряду причин. Во-первых, я не видела Вашего ребенка и не могу оценить степень нарушения функции. Во-вторых, я видела только описание МРТ, а ни рентгенограмм, ни самого изображения МРТ я не видела и не знаю, что на самом деле происходит с коленом. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Вот и я не понял, ради какой цели назначены данные процедуры. Со слов доктора курс должен усилить процесс самовосстановления клеток и мениски сами заживут. Или может причина в том, что общий курс лечения стоит 20 тыс. рублей. Я бы мог выслать снимки МРТ, но не знаю каким образом сделать это на данном сайте. Со слов врача ортопеда МРТ было сделано не лучшим образом в плане разрезов и снимков самих связок. Врач-рентгенолог более была сосредоточенна на просмотре коленом суставе. С его слов описание слишком размыто, и, например, на УЗИ описание было сделано более высококвалифицированно. В другом медицинском центре сразу сказали, что не верьте в эту чушь с лечением, так как мениски сами собой не заживают, необходимо только операция. В том центре работают врачи травматологи-ортопеды из центральной медико-санитарной части нашего города.Почти все специалисты высшей категории и имели стажировку в Германии, Швейцарии, в Москве, но детей не лечат и даже консультации не проводят. А из травмпункта на лечение в детскую больницу не отправляют, хотя там есть отделение травматологии. Хотели отправить в областную детскую клиническую больницу, но после реформы здравоохранения, когда закрыли районные больнички в райцентрах, то теперь вся область с деревень ездит на лечение в эту больницу. И кому благодарность выразить за такие проблема и неудобства, даже не знаю. Благодарю, что вы хоть как-то помогаете своими консультациями. Вот несколько снимков, где кажется видно надрыв мениска с левой стороны.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я прошу прощения, но невозможно лечить по интернету. Это все теория. Боюсь, Вам придется найти доктора, которому Вы поверите и будете лечиться у него. Хочу просто сказать, что не всегда разрывы менисков и связок требуют оперативного лечения. Каждый раз надо оценивать ситуацию после осмотра пациента. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Большое вам спасибо. Вы же не лечили, но давали полезные советы и разъясняли многие вопросы. Мне ваши консультации очень помогли. Теперь я имею представления, что требовать от врачей к которым обращаюсь. Я считаю, что характер травмы требует объективного врачебного анализа и подбор такого лечения, которое будет эффективным, а не только применять лечение путём нанесения мазей и кремов от ушибов, что типа всё само и так заживёт. Удачи вам в вашей врачебной деятельности. С уважением, Сергей Адаев
Добрый день! Желаю вам удачи в лечении. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Требуется ли операция на колене при первоначальном диагнозе гемартроз левого колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос