Консультации / Отоларингология / Сухой удушающий лающий кашель на протяжении многих лет Диагноз НЕ поставлен никакие препараты НЕ помогают

Сухой удушающий лающий кашель на протяжении многих лет Диагноз НЕ поставлен никакие препараты НЕ помогают

Добрый день! На протяжении более 6 лет мучает кашель - сухой, удушающий, лающий. Практически, ежедневно. Независимо от времени года, суток или приема пищи. Неоднократно сдавала анализы, делала флюорограмму - все результаты в норме. Меняла климат - выезжала на курорты за ружбеж, а также в другие города России - кашель НЕ проходил. Было подозрение на астму, выписали соответствующие препараты, которые никак не помогали, в итоге, астму исключили. Затем подозревали, что данный кашель может быть желудочного происхождения, сделали ФГДС - обнаружили только грыжу пищевода, но причина кашля до сих пор остается неизвестной. Есть сезонная аллергия на амброзию, которая не очень влияет на мой КРУГЛОГОДИЧНЫЙ кашель. С детского возраста - хронический тонзиллит, часто страдаю простудными заболеваниями. В этой связи, назначали полоскание. Боли в горле снимает, но кашель все равно не проходит. Врачи "отмели" и этот источник. Препараты от кашля принимала различные на протяжении 6 лет, в том числе пила Синекод, который Вы многим рекомендуете. Результата НЕТ. Врачи "разводят руками", уже "устали" от меня, т.к. диагноз до сих пор не поставлен и чем лечить мой недуг непонятно. Некоторые склоняются, что кашель может возникать на нервной почве, однако, и этот вывод, на мой, не профессиональный взгляд, кажется не верным. К примеру, на отдыхе в отпуске, где нет никаких раздражающих факторов и полная отрешенность от нагрузок и любых нервных потрясений, могла проснуться и утром просто изнемогать от удушающего кашля. "Приступ" может достигать 15-20 минут (несколько удушающих кашлевых порывов, затем перерывы в 1-5 мин. и снова). На протяжении дня таких приступов может быть 2-3, а может и 10-12. В последнее время не могу нормально работать, коллегам и партнерам компании неприятно находится рядом со мной. Мои домашние тоже не испытывают комфорта, особенно, если бужу кашлем по ночам. Пожалуйста, подскажите, куда можно обратиться за помощью, что делать в моей ситуации?
Здравствуйте. Основных причин столь длительного кашля в моей практике встречались две: 1. ГЭРБ (гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь) - поскольку это состояние функциональное, на гастроскопии обычно нет специфических изменений; 2. стекание слизи (другого патологического отделяемого) по задней стенке глотки при хроническом синусите (особенно, при воспалении клеток решетчатого лабиринта, или этмоидите). Основным диагностическим инструментом врача является осмотр. На осмотре обычно выясняется, какие дополнительные исследования нужны. Если Вы обследовались - можете выслать на сайт следующие данные: результат компьютерной томографии околоносовых пазух; заключение ФЭГДС; анализ крови на иммуноглобулин Е общий, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, СОЭ. Поскольку однозначно подтвердить гастро-эзофагеальный рефлюкс нельзя (изменения местные малоспецифичны) - на заранее оговоренный срок, например, две недели, назначается лечение, как при ГЭРБ (диета, режим, антациды). Готова попробовать разобраться в происходящем вместе с Вами. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сухой удушающий лающий кашель на протяжении многих лет Диагноз НЕ поставлен никакие препараты НЕ помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит горло
Менее 2 месяцев назад начиналось орви и заболело горло, начала принимать доритрицин, горло прошло, но остались неприятные ощущения справой стороны, не боль, а просто постоянно чувствую всю правую сторону горла...
Киста в левой носовой пазухе
Здравствуйте.в августе 2017г.была удалена киста в левой носовой пазухе,на данный момент осталась небольшая опухоль и онемевшая губа с левой стороны,постоянная тяжесть и неприятные ощущения,недавно была у лечащего врача,рассказала все,что меня...
Назонекс или авамис
Добрый день! Ребенку назначили назонекс (алергия на бытовую пыль, как следствие хронический ринит + хронический тубоотит из-за которого образовалась кондуктивная тугоухость 1 степени). Вот уже на протяжении месяца насморк не...
Профилактика отита
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, ходит в сад, часто болеет, практически каждый месяц..раза 3_4 в год есть осложнения после орви- отит...расскажите, пожалуйста, как уберечь ребенка от осложнений..есть ли профилактика отитов...
Увеличены лимфоузлы
Здравствуйте! Сейчас мне 15 лет. В ноябре 2017 обнаружил за ухом на кости не большую шишечку. В том же месяце ходил в больницу, поставили диагноз ОРВИ( или ОРЗ, точно не...
Гайморит
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Помогите советом, пожалуйста! Дважды в этом году (январь, март) обращалась к врачу по поводу острого риносинусита. Лечили цефотаксимом в/м, синупрет, нимесил, капли сосудосуживающие . Теперь ,...
Назонекс
Назначен Назонекс при вазомоторном рините. Все врачи по разному говорят максимальные сроки использования его. На каком сроке использования его не стоит использовать, если учесть что при его отказе начинается отек...