Консультации / Педиатрия

Сон ребёнка

Олеся Владимировна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, малышка 8 мес плохо спит ночью, просыпается, хнычет, встаёт в кроватке, после очень трудно уложить, ворочается, хнычет. Зубов в нас нет, намеков на них тоже, мазала калгелем, спит все так же. Прикорм ввели, если животик, что можно дать? Массаж делала, все равно не спит. Днем спит 2 раза 2 часа на прогулке с 11 до 13 и днём с 16-17. Укладывается в 21.00. Стала давать глицин невролог прописала, все равно ужасно спит. С чем это связано может быть.
Здравствуйте! здесь два варианта-- проблемы в неврологической сфере или прорезывание зубов. 1. нужно проконсультироваться у грамотного невролога и сделать нейросонограму (УЗИ головного мозга), Ваш невролог странное назначение сделал 2. если это все-таки зубы и не помогают гели, то можно попробовать Нурофен в виде сиропа с целью обезболивания. Еще один момент --при прорезывании зубов временно снижается иммунитет и ребенок становится беззащитен перед ОРВИ, поэтому педиатры рекомендуют использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сон ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.