Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Наползание клеща

Нашел на джинсах клеща,выкинул в окно маршрутки,не знаю наползал ли он на кожу,но вероятность есть,ставить иммуноглобулин или нет?
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Наползание клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос по антителам Lg g к цитомегаловирусу и герпесу
Добрый день. Обратилась к гинекологу после перенесенной замершей беременности на 8-9 неделе. До беременности сданы все анализы, сделана цитология и т.п., все в порядке. Торч были сданы в первом триместре,...
Заражение мышиной лихорадкой
На предприятии по выпечке завелась крыса.погрызла много выпечки.когда всё убирала работала в перчатках.но телефон недолго лежал на полке где возможно бегала крыса.какова вероятность заразиться? Я могла после того как подержала...
Токоскароз
Добрый день! В конце декабря появилась сыпь на руках. Сдала ИФА на гельминты, был выявлен титр к тососкарам 1:200. Пропила Альбендазол по 1 таблетке 5 дней, капельницы дексаметазон. Сыпь Ушла....
Нужны ли уколы от бешенства
Здравствуйте! Взяли щенков от бродячей собаки.Через неделю у одного на фоне полного здоровья началось что то типа припадка,и пошли пенистые слюни,и мочеиспускание,минуты через две припадок прошёл и он бегал натыкался...
Бешенство
Здравствуйте, вопрос глуп, но всё же. Два дня назад мой котейка ушёл утром гулять, а вечером пришёл домой подратым, как иногда бывает (дерётся с другими котами), и пришёл с крупным...
Рнга с шигелезным диагностикумом
Добрый вечер! полгода назад переболел ротовирусом, было подозрение на дизентерию. Скажите пожалуйста данные значения опасны для здоровья или с этим можно жить?
Наличие иммунитета к Кори и ветрянке
Добрый день! Прошу помочь в расшифровке анализов. Были сданы анализы на наличие антител к ветрянке и кори, есть ли иммунитет к данным заболеваниям. Так же прошу ответить не сильно ли...