Консультации / Урология

Уреаплазма и бесплодие

Здравствуйте! Подскажите все ли безнадежно у нас ! У мужа плохая спермограмма последняя такая объем 1,6, полного разжижения нет; вязкость 6,0, ph 9,0; кол-во сперматозоидов в 1 мл 3,80; общее кол-во в эякуляте 6,08; активно подвижных 4,00; малоподвижные 4,00; без поступательного движения 5,0; неподвижные 87,0; жизнеспособность 54,0; лейкоциты 1,40; нормальные сперматозоиды 23,0; патологические формы 77,0, клетки сперматогенеза 5,0. все остальные показатели в норме. Что касается гормонов первоначально было ФСГ 17,3 мМЕ/мл и тестостерон 184 нг/дл. Спустя время ФСГ 12,67 мМЕ/мл а тестостерон 2,77 нг/мл но индекс свободного тестостерона 38,81% . При этом мужу поставили диагноз двухстороннюю гипоплазию яичек размеры 33*14*17 и 33*14*15 мм. Сдавали зимой на инфекции 2 платных лабораториях уреаплазму хламидии и микоплазму . на тот момент ничего не нашли . Доктор все равно назначил лечение антибиотиками . и через некоторое время было улучшение в спермограмме . Так же еще делали уколы простатилен, таблетки флебодия, свечи гемовита и лечили на аппарате андрогин. после улучшение врач сделал перерыв и прописал витамины, якобы все восстанавливается , но в итоге все скатилось обратно. На тот момент я не обследовалась. Сейчас все врачи нашего города говорят, что все бесполезно и надо идти на ЭКО. Мы начали обследование на ЭКО сдали анализы у знакомых в лаборатории и у нас обнаружили уреаплазму уритикум у мужа в титре 10 в 4,9, а у меня 10 в 5,1. меня частенько мучают циститы которые проходят только от антибиотиков. Может ли быть бесплодие мужа из-за этой инфекции? Или все действительно безнадежно и кроме ЭКО нам больше ничего не светит? В плане моего здоровья все хорошо и все гормоны в норме! Мы лечимся с августа 2015 года .
Сдайте ПЦР на уреоплазму, если нет то проведите лечение улучшающее качество спермы и попробуйте заппланировать зачатие.
У нас нашли и методом ПЦР уреаплазму уритикум . Может ли это влиять на качество спермы в ней всегда идут лейкоциты
Да влияет, нужно лечение.
Консультация врача уролога на тему «Уреаплазма и бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос