Консультации / Хирургия

Образование в железе при гинекомастии

Мне 33. Уже 20 лет примерно у меня гинекомастия (диагноз сам себе, у врачей не был по этому поводу, просто визуально груди больше нормы. Таковыми они стали в 7 классе, когда я начал поправляться, потом похудел, но железы остались увеличены). С недавних пор заметил в левой МЖ какое-то образование прямо под соском. Сегодня был на УЗИ и вот результат: При эхоскопии грудной железы слева, в проекции пальпируемых изменений, позади ареолы, в жировой ткани, визуализируется участок повышенной эхогенности с неровными нечеткими контурами размерами 0,60*0,39 см, в режиме ЦДК на момент осмотра аваскулярно. В подмышечных областях визуализируются лимфоузлы с четкими, ровными контурами, дифференцированной структуры, с эхогенной зоной ворот, размерами справа до 1,1 х 0,7 х 0,8 см, слева 1,3 х 0,8 х 1,1 см и слева 1,4 х 1,1 х 1,4 см с признаками фиброзных изменений. Заключение: Описанные локальные изменения в жировом слое левой грудной железы требуют динамического наблюдения. Скажите, что это такое? Насколько серьёзно? К какому специалисту обратиться?
Вам следует показаться к одному к следующим специалистам: к эндокринологу, потом к хирургу который оперирует на молочных железах, очень часто это бывают окнологи. Если живете в Москве после эндокринолога могу рекомендовать консультацию хирурга-онколога Сусина Сергея Вячеславовича, записаться к нему можно по телефону 8(495)678-0363. Если живете в Рязани можете записаться ко мне по телефону 8(4912)24-9476, у меня в клинике также принимает хороший эндокринолог Сычева Людмила Николаевна. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача хирурга на тему «Образование в железе при гинекомастии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016