Неврология

Температура после ЧМТ у ребенка длительное время

Здравствуйте! дочке 11.5 месяцев. В 5 месяцев была ЧМТ(ушиб ГМ легкой степени и линейный перелом левой теменной и височной кости) так неудачно упала с дивана((((.НСГ была и есть в норме. Месяцев с 6-7 стала замечать во время бодрствования температуру от 37 до 37.5,когда спит температура падает до 36.6. ОАК и ОАМ хорошие ,рентген гр.клетки тоже в норме,глистов нет. Подсказали,что такое может быть после травмы,термоневроз.если я правильно поняла это нарушение в работе гипоталамуса? Это очень серьезно? Как это может отразиться на дальнейшей жизни дочери? Очень переживаю,подскадите пожалуйста,как по-максимуму исправить ситуацию.В целом дочка ведет себя хорошо,ращвмта по возрасту,смышленая,очень активная.ходит с 10 месяцев без поддержки. И можно ли при такой температуре делать прививки? Подскажите пожалуйста может нам пройти какое-то обследование?
Здравствуйте. Если это термоневроз, то с возрастом пройдет. Заведите температурный лист и меряйте температуру в спокойном состоянии ребенка утром и вечером недели две. Если температура повышается редко, никаких проявлений заболевания нет, прививки можно делать. с уважением. Алла Васильевна
Здравствуйте! спасибо за ответ! У дочки температура такая каждый день, я без градусника уже и дня не представляю...(((утром она просыпается часов в 6.00 температура 36.6, часам к 9-10.00 она уже 36.9-37,в течении дня 37-37.3, вечером может до 37.5 подскочить уже перед сном, ложимся спать 20.30-21.00 .....проходит буквально минут 40 от начала засыпания, температура снижается сама по себе до 36.4-36. 6, жаропонижщие на нее не действуют,проверяли не один раз, во время активности о температуре можно узнать только померив ее, лобик,тело,ручки и ножки абсолютно прохладные, очень активная от этого даже часто влажная. Как вы считаете есть необходимость сделать КТ головы?
Здравствуйте. Нужно сделать ЭЭГ, пробу Манту, обследовать почки - если это еще не сделано. В ведении термоневроза - контрастные водные процедуры, сон, спокойная психологическая обстановка, спокойные игры, возможно - седативные препараты. С уважением Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Температура после ЧМТ у ребенка длительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцеребеллярная киста задней черепной ямки и служба в армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой...