Дерматология и косметология

воздействие проблем с кишечником на акне

Здравствуйте!Я Ольга,мне 15 лет!От отца мне передалось много проблем с "животом".В 12 лет появилась угревая сыпь,начала лечить...В 14 лет направили к гастроентерологу.Там нашли гастриты,стафилококк,ДЖВП и др.Знаю что все это надо лечить,но в моей поликлиннике,как странно,нет гастроентеролога.А на платное лечение в семье нет средств.Раньше многими мазями пользовалась от акне -сжигало кожу.Пропивала витамины,антибиотики,дрожжи и др.Уже как пол года ничем кроме точечно иногда балтушкой не пользуюсь.Протираю тоником и увлажняю кожу кремами.Угрей меньше,но есть пигментация и рубцы на щеках.Дома есть устройство Дарсонваль.Что можно попробовать,без множественных денежных затратах???(на лечение только от одного стафилококка потерено больше 2000,и не вылечено+ каждая консультация и прием гастроентеролога и дерматолога 200 руб.,+маски у дер-га по 400 рублей за одну + чистка.......и т.д)
Здравствуйте. Ольга, в любом случае Вам необходим осмотр гастроэнтеролога и полноценное лечение угревой болезни с использованием наружных ретиноидов. Дарсонваль можно использовать. С уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «воздействие проблем с кишечником на акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне и прыщи
Здравствуйте, анна станиславовна. Вкратце опишу проблему. Лет с 13 мучает акне с прыщами, сейчас мне 24. Сразу оговорюсь, что уровень тестостерона от природы очень высокий. Испробовал всё: скрабы, салициловая кислота,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.