Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене после артроскопии

Добрый день. Примерно 6 лет назад произошла травма левого коленного сустава , каталась на лыжах и неудачно упала, колено вылетело и само встало на место , сильно опухло и скопилась много жидкости, сразу поехали в больницу , мне выкачали из коле жидкость с кровью и наложили лангету, каждую неделю выкачивали жидкость, сняли лангету и сказали просто расхаживать ногу и все будет в порядке. все время ногу клинило и что то постоянно мешало , не могла нормально подниматься по лестнице ногу не согнуть без щелчка а потом приходилось подставлять вторую ногу и с упором на нее выпрямлять . со спортом пришлось завязать на все время. Три месяца назад прошла послое обследование в ортопедии , поставили диагноз , частичный разрыв латерального мениска , сделали артоскопию , во время перации оказалось что мениск целый , поставили диагноз болезнь Кенига (свободно плавающая часть костно-хрящевой ткани) удалили , и артроз коленного сустава, прописали пить Структум, послеоперационный период протекал хорошо даже появились некоторые улучшения , могу нормально вставать и садиться без щелчков, с разрешения врача через месяц вернулась обратно в конный спорт , на вопросы почему происходят сдвиги в колене при сгибании и разгибании , отвечали что так и должно быть , это пройдет через месяц . Но прошло уже 3 месяца и изменений нет , иногда при сгибании колено вылетает и само становится на место , постоянные боли в колене . Ответьте пожалуйста пройдет ли это? Сколько может уйти времени на полное востановление? И понадобится ли повторное оперативное вмешательство?
Здравствуйте! Судя по вашему описанию , у вас есть какая-то нестабильность в суставе. Поэтому , лучше сделать мрт сустава и обратиться на консультацию к ортопеду-артроскописту.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос