Консультации / Психология и психиатрия

Наркотическое опьянение или шизофрения ?

Мой сын имеет диагноз "шизофрения". Однозначно, болезнь проявляется на фоне наркотического длительного опьянения. Он неоднократно проявлял значительные усилия, чтобы бросить употреблять наркотики и ему это удавалось на значительное время. Потом - наркотическое опьянение - психиатрическая больница и он просит не колоть его, отказывается от циклодола и , парадокс, без лечения и наркотиков любые проявления болезни исчезают. Появляются планы( он закончил биохимический факультет). Такое его состояние и сегодня. Я скрываю страх очередной случайной встречи,которая начнёт новый виток.. Верю! Кто, если не мать! А вопрос такой - возможно ли сомневаться в диагнозе "шизофрения" и надеяться, что с прекращением употребления наркотиков болезнь больше не проявится!! При понимании того , что болезнь неизлечима - надеюсь!!!!!!!!! Возможно ли снять этот диагноз?
Безусловно - можно и нужно сомневаться. Судя по Вашему описанию, это и есть не шизофрения, а возможно, напр., "шизофреноподобное расстройство, вызванное употреблением наркотических средств" (F11.50): посмотрите диагностическую подрубрику F11.5... по МКБ-10. Для уточнения диагноза и коррекции лечения обратитесь в психиатрическое учреждение, где наблюдается Ваш сын. Лучше обратиться, напр., к начмеду или зав. амбулаторией, рассмотреть данный случай на врачебной комиссии (ВК).
Консультация психотерапевта на тему «Наркотическое опьянение или шизофрения ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2011
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос