Консультации / Травматология и ортопедия

УВЧ через три недели после растяжения связок

Три недели назад сильно упала на подвернутую стопу. Обратилась в травмпункт. Через три недели сделала УЗИ, которое показало очень сильное растяжение одной из связок, сбоку почти у подошвы стопы и обычное растяжение остальных связок. Доктором было назначено УВЧ через день, 4 раза. И далее магниты. Также солевые ванночки и ношение повязки или Ортоза на шнуровке. Не нанесёт ли УВЧ вред, врач которая Выполняет процедуры утверждает что спустя три недели УВЧ бесполезно и даже может вызвать утолщение... (Не запомнила)? И достаточно ли этих процедур? Спасибо.
К вопросу приложено фото
При сомнении выполните МРТ голеностопного сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
Консультация врача-травматолога на тему «УВЧ через три недели после растяжения связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
растяжение связок голеностопа
Добрый день!!! 7-го июля упала,нога опухла! Через час обратилась в трампункт.сделали снимок-перелома нет! Лечение: эластичный бинт и лед первые два дня. После крем Долобене и УВЧ. На ногу три дня...