Консультации / Гинекология / Можно ли зашивать или ставить пессарий если на матке есть рубец после кесарево сечения

Можно ли зашивать или ставить пессарий если на матке есть рубец после кесарево сечения

Здравствуйте. 18 неделя беременности. Лежала в больнице с тонусом матки и сокращением шейки матки с 34мм до 27мм. Выписали, по результатам УЗИ шейка 30мм, тонуса нет. Через два дня после выписки УЗИ показало сокращение шейки матки до 28мм и открытие внутреннего зёва на 10мм. Сказали прийти на повторное УЗИ через неделю. Сейчас шейка сократилась до 21мм, а зёв открылся до 12мм. Головное предлежание. Направили в больницу, но врач сказал, что из-за рубца на матке (кесарево сечение) зашивать нельзя. И ставить пессарий никто не собирается. Можно ли сохранить ребёнка и как? Спасибо...
Добрый день. Действительно, у хирургической коррекции ИЦН есть противопоказания. Вероятно, именно об этом идет речь. К сожалению, вам никто не ответит на ваши вопросы. В сложившейся ситуации вам остается только выполнять рекомендации своего лечащего врача. Но такое состояние шейки матки уже в 18 недель весьма неблагоприятно для дальнейшего прогрессирования беременности . В любом случае желаю вам удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли зашивать или ставить пессарий если на матке есть рубец после кесарево сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии
Диспареуния
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. С начала половой жизни с мужем беспокоил легкий дискомфорт при половом контакте на входе во влагалище. С тех пор прошло около года. Дискомфорт...
Сильная боль при первом и последующих половых актах
Добрый день, мне 16 лет, очень беспокоит следующая проблема. Около 1.5 недели назад была первая попытка первого полового акта. Было очень больно, но крови не было. Половой член вошел примерно...
Узи-признаки гиперплазии яичников и фолликулярного аппарата у ребенка
Доброе утро! Дочери полных 6 лет и 7 месяцев. Прошли узи органов малого таза перед школой. Результаты узи на фото ниже. Врач на узи отметила, что мочевой пузырь наполнен с...