Хирургия

Абсцедирующий фурункул

Добрый день. 17.08 всковырнула на лопатке кожу на озере. Появилось небольшое покраснение,обработала йодом,к 19.08.16 сильно отекло,размером с куриное яйцо,безумно болел.мазала ихтиолкой,делала увч-без толку.в итоге 22.08.16 вскрыли,почистили,поставили дренаж и наложили повязку.доктор сказал пить ципролет 500 2 раза в сутки. Сегодня ходила на перевязку,уже в поликлинику, врач пальцами еще раз что то выдавил,промыли хлоргексидином,поставили сухой дренаж,заклеили.рана 2 см и в глубину не более 0.5. Ничего не сказал, не прокомментировал, про антибиотики кивнул,мол продолжать. Меня беспокоят боли. До сих пор трудно выполнять манипуляции рукой,переодеваться,ходить. Боль ужасная. даже при прикосновении одежды.Темпер держится субфебрильная,антибиотик первый день. Это нормальный процесс заживления?может стоит сменить хотя бы повязку к вечеру?сколько по времени идет заживление?спасибо
Здравствуйте! Вижу три вопроса в вашем тексте, на которые попробую ответить. 1. "Это нормальный процесс заживления?" К сожалению, ответить невозможно, так как я не видел вашей раны ни на одном из этапов. Медицинские процедуры, которые вы описали с 22.08, вполне типичны. 2. "может стоит сменить хотя бы повязку к вечеру?" Если повязка промокла раневым отделяемым - то однозначно необходимо. 3. "сколько по времени идет заживление?" Не существует стандартных сроков, у каждого процесс идет по-своему, индивидуально. На срок заживления гнойной раны влияют не только правильно подобранные антибиотики и перевязки с верно выбранными мазями, но и собственные/внутренние факторы - состояние иммунной системы, способность тканей к регенерации и многое другое. Выздоровления!
Консультация врача-хирурга на тему «Абсцедирующий фурункул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидраденит фурункулы
2 недеди назад мне хирург разрезала 4 фурункула (как я думала) подмышками один в диаметре 4 см, остальные по 1, как оказалось это гидраденит. Мне назначили курс антибиотиков. После лечения...
Абсцедирующий фурункул
Здравствуйте мне на животе вскрыли абсцедирующий фурункул 9дней назад температура 37.2, 37.4 Держится. Вчера вечером упала до 36.7 Утром тоже 36.7 После обеда опять поднялась до 37.2 Врач прописал клиндамицин...
Прыщ в носу или фурункул
Добрый день! В носу 4 день зреет прыщ, сначала он рос внутри носовой полости, сейчас появляется покраснение сверху. На ощупь твердая круглая шышечка, болезненный при надавливании. К какому врачу обратиться...
Фурункул
3 Дня назад на лобке выскочил незначительный прыщ, который на второй день превратился уже в огромное уплотнение красного цвета(диаметр где то 3см) без очага и выступлений с очень силтными болями.На...
Фурункулы
Здравствуйте! Я в отчаянии. После поездки в другой город в ноябре 2013 к родным, начались фурункулы у меня. У моей сестренки был фурункулез, зол стафилокок. Ее пролечили, антибиотики, уколы, думали...
Прыщ не проходит уже 2 месяца
Здравствуйте! У мужа 2 месяца назад появился большой красный прыщ на щеке, болит совсем немного и только при надавливании. Ждали пока назреет, но безрезультатно. Начали прикладывали мазь вишневского, тоже ничего...
Как избавиться от шрама?
Здравствуйте!Мне 26 лет. 11 лет назад в результате иссечение абсцедирующего фурункула лба, у меня остался шрам 1,5 на 2,5 см!Спустя 5 лет мне сделали первую дермабразию (шлифовку) лба. В результате...