Консультации / Педиатрия / Стоматит жидкий стул боль при мочеиспускании

Стоматит жидкий стул боль при мочеиспускании

Добрый день. Ребенку 2 года. Приехали от бабушки из деревни, на следующий день поднялась температура до 39.4, вызвали врача, врач поставил диагноз - ангина, через пару часов на нёбе, языке появились высыпания красные. Я решила,что это герпесный стоматит и лечила противовирусными (кипферон), мазала горло вифероном, пили настой ромашки и фенистил. Антибиотики не принимали!Меньше месяца назад была почти такая же картина. Но на третий день появился понос ( 3-4 р/д), боль при мочеиспускании, моча очень сильно пахнет аммиаком. Стоматит у ребенка уже третий раз, но первые два раза не было жидкого стула и боли при мочеиспускании. Может это другое заболевание или присоединилась еще и бактериальная инф-ция?
Здравствуйте! Стоматит появляется при сниженном иммунитете. Малыша желательно обследовать после выздоровления. Сдайте клинический анализ крови, анализ крови на антитела к паразитам, сдайте анализ мочи общий и посев мочи на флору, а так же анализ мочи по нечипоренко. С результатами к педиатру. После осмотра и оценки данных анализов он направит вас к более узким специалистам или сам назначит лечение. Пока выпаивайте ребеночка, как можно обильнее! Обрабатывайте полость рта холисалом, раствором соды. Продолжайте виферон местно. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоматит жидкий стул боль при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года