Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поставили диагноз кишечная инфекция

Добрый день. У меня такой вопрос: вчера вечером у ребёнка началась сильная рвота. Через час температура 37.5. Поноса не было. Поехали в больницу. Хирург не нашёл ни каких отклонений, по узки все в приделах нормы, кровь так же в приделах нормы. Педиатр ставит нам кишечную инфекцию. Сегодня температура то 36.5, то 37. Рвоты уже нет за то появился поно. Чем лечить нам не сказали. Хотела бы узнать точно ли у нас инфекция и чем лучше лечить и что можно кушать. Потому что ребёнок уже очень голоден. Заранее спасибо
Добрый день. Если у ребенка начинается рвота,то и диарея (понос) обязательно начнется,т.к. поражается всегда весь пищеварительный тракт. При лечении обязательно нужно соблюдать питьевой режим: поить дробно, часто, можно солевыми растворами,т.к. при рвоте теряются соли (Регидрон), диета щадящая,без молочная (молоко вызовет вздутие живота), все проваренное и пропаренное, без грубой клетчатки. Обязательны сорбенты дня на три (смекта. активированный уголь), если эффекта нет и диарея продолжается добавляются противовоспалительные препараты (энтерофурил) 7 дней, но желательно в любом случае сдать полный анализ кала. В конце все завершается приемом пробиотиков (нормобакт) 10 дней.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поставили диагноз кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.