Стоматология

смена зубов у ребенка перед школой

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Выпали четыре верхних резца (в шесть лет). На их месте выросло всего лишь два постоянных средних резца, причем с очень большой щелью между ними. Стоит ли сейчас идти к врачу, чтобы как-то приблизить их друг к другу. Или надо подождать когда выйдут боковые резцы (места для них маловато на челюсти) Просто знаю, что у нас в Астрахани врачи велят ждать когда вырастут все резцы
Надо ждать пока не покажутся боковые резцы. Сдвигать центральные резцы не надо - сойдутся сами. После этого нужно смотреть, есть ли дефицит места, и если есть, то какой и как решить его.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «смена зубов у ребенка перед школой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь не пострадала ли печень
Здравствуйте, дорогая Ирина Викторовна! В который раз я к вам с проблемой. У младшей дочки, ей 1 год и 4 месяца 8 апреля был повторный приступ фебрильных судорог. лежали двое...
Вирусные заболевания
У сына вирус Епштейн-Барра, на руках где пальчики ранки (как заусинки, но очень тяжело заживают), в горлышке лимфоузел очень большой. После операции хр.тонзиллит зажили ручки и горлышко. Во время операции...
Приступы страха у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит поведение моего ребенка. С 4 лет периодически дочь страдала от ночных кошмаров: через час после засыпания просыпалась в поту, кричала, не реагировала на окружающее, приступ продолжался около...
Здоровье Mail.Ru