Консультации / Отоларингология

Заложенность в ушах

После перелёта у ребёнка 15 лет ,не проходит заложенность в ушах уже7 дней, до этого жаловалась на першение в горле, в самолёте поднялась температура. Ходили к ЛОРу ставит острый катаральный средний отит, пропили лоратадин, фромилид уно . Результата нет, глухота не проходит, болит горло, похоже что увеличены лимфоузлы .Какое лечение можете приписать, и как долго лечение может затянуться?
Добрый день! Для лечения тубарной недостаточности, вызывающей заложенность ушей, необходимо восстановить нормальное носовое дыхание и снять отечность носоглотки. Это достигается промыванием носа солевыми растворами и применением назальных кортикостероидов (назонекс, авамис). Также необходимо пройти курс продуваний ушей по Политцеру и пневмомассаж б/п. Это лечебные манипуляции, выполняемые врачом в амбулаторных условиях. Также полезно делать специальную гимнастику в домашних услвиях для восстановления нормальной проходимости слуховой трубы и снятия заложенности ушей. Для санации горла необходимо полоскание горла растворами антисептиков (Мирамистин, ОКИ, Тантум Верде) и рассасывания Лизобакта или Имудона. Курс антигистаминных препаратов необходимо продлить до 14 дней. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос