Консультации / Гинекология / Тонкий эндометрий и сниженный кровоток в маточ артериях

Тонкий эндометрий и сниженный кровоток в маточ артериях

Здравствуйте. Я 6 мес.циклов подряд принимала Фемостон 2/10 утром и Дюфастон вечером, Курантил, который через 3 мес. сменила на Флебодиа, Фолиевая кислота, Витамин Е. После такого лечения поехала на допплерометрию и вот такие результаты (на фото). Эндометрий подрос только на 1,5 мм. Тогда как для наступления норм.беременности нужно 7 мм хотя бы. Приняла курс иглотерапии, магнитотерапии аппаратом Альмаг (диски) на низ живота. Продолжаю пить Фолиевую, Дюфастон, Витамин Е. Что Вы можете мне посоветовать в моем случае дополнительно принимать чтоб улучшить кровоток и нарастить эндометрий? Лекарства все переношу хорошо. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мы не назначаем лечение заочно. Могу лишь дать рекомендации по обследованию. Надеюсь, вы сдали кровь на весь гормональный профиль, коагулограмму, гомоцистеин, полиморфизм, АФА, ИППП, посетили эндокринолога и гематолога. Всегда есть причина тонкого эндометрия. Обычно это хронические инфекции, особенно, после смены половых партнеров, внутриматочные манипуляции, гормональные отклонения и тд. Желаю удачи!
Спасибо за ответ! я сдавала все эти анализы ранее, и мой лечащий Врач назначала мне только коагулограмму, гемостаз, антитела к ХГЧ, гомоцистеин. Всё хорошо, всё - норма. На гормоны она уже не стала направлять т.к. сказала что итак понятно изза чего были предыдущие выкидыши (в 19 недель) и замершая последняя 2 года назад (8 недель). В последний раз сказала что гормон.терапия не дала эффекта, принимать Актовегин, вит.группы В...может назначите что нибудь для улучшения кровотока и наращивания эндометрия. Причину тонк.эндометрия мне 2 врача сказали - многочисленные выскабливания, т.к. после всех выкидышей чистили.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тонкий эндометрий и сниженный кровоток в маточ артериях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии