Консультации / Эндокринология

Повышен анти- ТПО у беременных

Здравствуйте, я беременна, впервые, никогда не ранее не обследовала щитовидку, сдавала анализы и обнаружили повышение анти ТПО - 500. Приписали л-тироксин на 16 неделе беременности. Подскажите пожалуйста, как это повышение повлияет на ребенка? Не поздно ли я начала лечение? Какие могут быть последствия? Спасибо
Добрый день! Повышенный титр антител к ТПО на течение беременности и развитие ребенка никак не влияет. Он указывает на риск нарушения функции щитовидной железы. Также его повышение не является показанием к приему L-тирксина. Скорее всего у Вас был превышен уровень ТТГ (для беременных в 1 триместре его уровень должен быть до 2,5, а во втором и третьем -до 3,0 мЕд/л). В этом случае диагностируют гипотиреоз беременных, который и требует назначения L-тироксина. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен анти- ТПО у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос